Los alimentos con mucho líquido
son vitales para hidratar el cuerpo, sobre todo cuando hay una extensa
exposición al sol.
La nutricionista de Clínica
Vespucio, Gladys Valdés, señaló que el cuerpo humano necesita alimentos con
mucho líquido para hidratar nuestras células de forma continua, sobre todo
cuando decidimos ir de camping, ya que las personas está más expuestas al sol.
“Cuando acampamos no tenemos las
mismas comodidades que en nuestra casa, no es la misma cocina, incluso a veces
no tenemos donde dejar los alimentos. Es por eso que es recomendable llevar
alimentos no perecibles, porque de esa forma evitamos su descomposición”,
señaló la nutricionista
Otro punto importante a la hora
de cocinar y ver qué se va a llevar, es pensar en las instalaciones en las que
se mueve, los utensilios que se podrán utilizar y si hay elementos de
conservación. Para eso es bueno revisar, antes de decidir por un destino, la
oferta disponible que tiene el mismo. Esto, tanto para camping en el interior
como para camping en la playa, porque es de gran ayuda consultar la información
disponible sobre sus instalaciones y servicios.
Para Valdés, el menú ideal para
realizar esta actividad es el siguiente:
Desayuno: te o café opcional
leche en polvo + pan con mermelada o cereales
Media mañana: yogurt + frutas
como manzana, pera o naranja.
Almuerzo: salpicón con huevo duro
+ aceitunas y palta (llevar verduras bien lavadas; lechuga, papas, tomate y
zanahoria). Frutas y bastante jugo con bajo aporte de azúcar.
Once: frutos secos y jugos
deshidratados con bajo aporte de azúcar.
Cena: tomate con atún, sopas
deshidratadas + fruta + jugos deshidratados con bajo aporte de azúcar.