Conoce el menú ideal para comer en un camping


Los alimentos con mucho líquido son vitales para hidratar el cuerpo, sobre todo cuando hay una extensa exposición al sol.
Salir de camping es uno de los panoramas preferidos de las familias durante estas vacaciones, y por lo mismo, una sana y rica alimentación durante estas actividades es clave para cuidar cuidar la salud.
La nutricionista de Clínica Vespucio, Gladys Valdés, señaló que el cuerpo humano necesita alimentos con mucho líquido para hidratar nuestras células de forma continua, sobre todo cuando decidimos ir de camping, ya que las personas está más expuestas al sol.
“Cuando acampamos no tenemos las mismas comodidades que en nuestra casa, no es la misma cocina, incluso a veces no tenemos donde dejar los alimentos. Es por eso que es recomendable llevar alimentos no perecibles, porque de esa forma evitamos su descomposición”, señaló la nutricionista
Otro punto importante a la hora de cocinar y ver qué se va a llevar, es pensar en las instalaciones en las que se mueve, los utensilios que se podrán utilizar y si hay elementos de conservación. Para eso es bueno revisar, antes de decidir por un destino, la oferta disponible que tiene el mismo. Esto, tanto para camping en el interior como para camping en la playa, porque es de gran ayuda consultar la información disponible sobre sus instalaciones y servicios.
Para Valdés, el menú ideal para realizar esta actividad es el siguiente:
Desayuno: te o café opcional leche en polvo + pan con mermelada o cereales
Media mañana: yogurt + frutas como manzana, pera o naranja.
Almuerzo: salpicón con huevo duro + aceitunas y palta (llevar verduras bien lavadas; lechuga, papas, tomate y zanahoria). Frutas y bastante jugo con bajo aporte de azúcar.
Once: frutos secos y jugos deshidratados con bajo aporte de azúcar.

Cena: tomate con atún, sopas deshidratadas + fruta + jugos deshidratados con bajo aporte de azúcar.

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