El “Sello COTRISA” reconoce de nuevo a los laboratorios de Tucapel tras
un completo análisis de sus procesos en las plantas de la VIII y VII Región de
la compañía.
Empresas Tucapel obtuvo por segunda vez la certificación “Sello
COTRISA” para sus instalaciones en San Carlos y renovó por tercera temporada consecutiva
este reconocimiento en el laboratorio de su planta ubicada en la comuna de Retiro.
Con ello, la compañía arrocera líder en Chile contribuye a un funcionamiento
transparente en la compra de granos a los agricultores.
El “Sello COTRISA” involucra un proceso voluntario, al que Tucapel se
ha suscrito en las últimas tres temporadas, donde se determinó que los
laboratorios de Tucapel cuentan con todas las condiciones para entregar un
análisis veraz sobre la calidad del producto y con resultados confiables para
los agricultores.
Tucapel fue la primera arrocera en nuestro país acreditada por COTRISA,
concretamente en la temporada 2011/2012 en su planta de Retiro. El “Sello
COTRISA” consiste en un Programa de Auditoría y Evaluación de Resultados a los
laboratorios de análisis de calidad de empresas compradoras o procesadoras de
granos, lo cual permite entregar mayor confianza a sus proveedores respecto a
los resultados de los análisis de calidad que se efectúan a los granos
recepcionados.
Eduardo Lagos, Gerente General de Empresas Tucapel, destacó que “es
fundamental para una compañía líder como la nuestra, seguir contando con
herramientas que nos permitan entregar transparencia a nuestros agricultores y,
por tanto, reforzar nuestra relación comercial y de confianza, que en la
mayoría de los casos se ha construido a los largo de muchos años. El Sello
COTRISA nos permite justamente tener una certificación que contribuye a nuestra
relación con los proveedores, por lo rigurosos y completos que son sus
análisis”.
Empresas Tucapel es la marca de arroz tradicional chilena, con más de 70
años en el mercado nacional. Su línea de productos de arroz comprende más de 10
variedades, entre las que se destacan el arroz tradicional, sushi, preparados,
risotto, entre otros; además de legumbres Banquete (arvejas, porotos, lentejas,
garbanzos), y aceite de oliva Banquete.