Las plantas Tucapel de San Carlos y Retiro renuevan certificación COTRISA

El “Sello COTRISA” reconoce de nuevo a los laboratorios de Tucapel tras un completo análisis de sus procesos en las plantas de la VIII y VII Región de la compañía.

Empresas Tucapel obtuvo por segunda vez la certificación “Sello COTRISA” para sus instalaciones en San Carlos y renovó por tercera temporada consecutiva este reconocimiento en el laboratorio de su planta ubicada en la comuna de Retiro. Con ello, la compañía arrocera líder en Chile contribuye a un funcionamiento transparente en la compra de granos a los agricultores.
El “Sello COTRISA” involucra un proceso voluntario, al que Tucapel se ha suscrito en las últimas tres temporadas, donde se determinó que los laboratorios de Tucapel cuentan con todas las condiciones para entregar un análisis veraz sobre la calidad del producto y con resultados confiables para los agricultores.
Tucapel fue la primera arrocera en nuestro país acreditada por COTRISA, concretamente en la temporada 2011/2012 en su planta de Retiro. El “Sello COTRISA” consiste en un Programa de Auditoría y Evaluación de Resultados a los laboratorios de análisis de calidad de empresas compradoras o procesadoras de granos, lo cual permite entregar mayor confianza a sus proveedores respecto a los resultados de los análisis de calidad que se efectúan a los granos recepcionados.
Eduardo Lagos, Gerente General de Empresas Tucapel, destacó que “es fundamental para una compañía líder como la nuestra, seguir contando con herramientas que nos permitan entregar transparencia a nuestros agricultores y, por tanto, reforzar nuestra relación comercial y de confianza, que en la mayoría de los casos se ha construido a los largo de muchos años. El Sello COTRISA nos permite justamente tener una certificación que contribuye a nuestra relación con los proveedores, por lo rigurosos y completos que son sus análisis”.
Empresas Tucapel es la marca de arroz tradicional chilena, con más de 70 años en el mercado nacional. Su línea de productos de arroz comprende más de 10 variedades, entre las que se destacan el arroz tradicional, sushi, preparados, risotto, entre otros; además de legumbres Banquete (arvejas, porotos, lentejas, garbanzos), y aceite de oliva Banquete.


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