AGRO.- (Comunicado).- Felices se encuentran en Contulmo con la primera vendimia que se realiza en la comuna por parte un usuario del programa Prodesal .
Se trata de Carlos Pavez, sacó adelante el primer proyecto vitivinícola de la comuna, en su predio «Altos de Buchoco», donde en 0,3 hectáreas plantó un pequeño viñedo con tres variedades de uvas: Sauvignon Blanc, Pinot Meunier y Chardonnay.
Actualmente, Carlos Pavez, se encuentra ejecutando un proyecto de inversión co financiado por Indap, para la construcción de una sala de ventas y exhibición, aprovechando las características geográficas y el eje turístico que tiene Contulmo.
El profesional del Prodesal de Contulmo, Gabriel Durán, indicó que “esta iniciativa se inició como una parcela demostrativa montada sobre un proyecto de micro terrazas, subsidiado a través del municipio y programas de Indap como SIRSD-S, Riego e Incentivos al Fortalecimiento Productivo (IFP), mediante los cuales el agricultor pudo establecer las variedades de uvas, contar con riego e innovar, proyectándose como el primer emprendimiento agroturístico vinculado al rubro vitivinícola de la comuna”.
Cabe destacar, que en solo unos meses más se podrá conocer el producto final de esta vendimia, cuando Carlos Pavez presente el primer espumante de la comuna emplazada en la Provincia de Arauco.