Hoy más que nunca las Abejas son fundamentales en la Producción de Alimentos


Ante la Pandemia del Coronavirus
Este 20 de mayo se celebra Día Mundial de la Abeja  y hoy más que nunca estas se transforman en  fundamentales para asegurar la producción de alimentos a nivel mundial.
Día a día vemos cómo en el mundo entero se estremece ante el paso del Covid-19 que hoy impacta a todas las sociedades y las economías por igual.
Y en este contexto es que las abejas y los polinizadores se transforman en claves para evitar posibles crisis alimentarias en todas las naciones.

Este punto de vista lo tiene muy claro la ingeniera en Alimentos y actual presidenta de la Red Apícola Nacional F.G. Carol Acevedo. “Esta actividad es la que garantiza la proliferación de especies vegetales y la conservación de la biodiversidad. La labor de las abejas y los polinizadores permite plantear que son un factor productivo clave para la base de la producción agropecuaria del país.


Por lo que desde esa perspectiva se vuelve estratégica la labor que realizan, en especial cuando se habla de resguardar la soberanía y seguridad alimentaria, y de garantizar el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por Naciones Unidas, donde el Objetivo 2 plantea lograr Hambre Cero a 2030”.

Finalmente Acevedo señaló que en estos momentos es relevante mantener la unión latinoamericana,
“creemos firmemente como Red Apícola Nacional F.G. en conjunto con la Federación Latinoamericana de Apicultores que es necesario sostener los diálogos de las organizaciones más allá de las fronteras de nuestros países, permitiendo así tener una mirada integradora en el continente”.

Comunicaciones
Red Apícola Nacional
Phone +56994105462
Mail: comunicaciones@redapicolachile.cl
www.redapicolachile.cl


Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente

World News

نموذج الاتصال