AGRO.- ( Infocampo).- En estos momentos de pandemia, la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura llama
a practicar una dieta sana y consciente.
Entre las estrategias para enfrentar el Coronavirus,
sostenida por diversos especialistas de la salud, se encuentra la alimentación
saludable. Por eso, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación
y la Agricultura brindó 7 consejos útiles para fortalecer el sistema
inmunológico consumiendo alimentos sanos y evitando los desperdicios.
Los consejos:
1. Aumenta tu consumo de frutas y verduras, con al menos
cinco porciones al día. Contienen mucha vitamina A y C, además de
antioxidantes, que te ayudarán a combatir infecciones. Consume legumbres, al
menos, tres veces a la semana.
2. En lugar de comprar muchas pastas y arroz, adquiere
frutas, verduras y legumbres. Límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás
listas para tu siguiente preparación.
3. Planifica tu compra: es un acto de empatía con otros
consumidores y ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía
de tu hogar.
4. No tires las
sobras de alimentos: Si cocinaste de más, congela tus comidas para que duren
más tiempo y así evitar el desperdicio.
5. Toma al menos dos
litros de agua al día para mantenerte hidratado y ayudar a tu sistema
inmunológico.
6. Haz rendir tu presupuesto: Es preferible el agua a las
bebidas gaseosas. También reemplazar galletas, snacks y pastelería por frutas y
verduras frescas, ya que ellas te mantendrán más saludable.
7. Cocina en familia: El confinamiento es una oportunidad de
cocinar en casa e incorporar a los niños y niñas en esta actividad, para que
aprendan hábitos de consumo saludables desde pequeños.
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