La importancia de la gastronomía en la identidad local


  La experta Liliana Puente  se refiere a este aspecto y la participación de Inacap en Expo Gourmet San Carlos
A días de realizarse la primera Expo Gourmet San Carlos, conversamos con Liliana Puentes Cártes, jefa de carrera del  área gastronomía y hotelería Inacap sede Chillán.
Ultimando los detalles de lo que será esta Expo Gormet nos enteramos que el gusto por la cocina lo heredó de su abuela, además del largo camino para lograr su sueño de convertirse en una eximia cocinera.
Liliana destaca la importancia que tiene para ella  participar en actividades como Expo Gourmet San Carlos."Esta vez hemos preparado un programa ad hoc al evento lleno de sorpresas e ideas innovadoras, como la cocina kids adelantando un poco lo que serán las celebraciones del dia del niño". En el espacio de cocina Kids se contará con la participación del profesional Manuel Sandoval a quien conocimos en esta entrevista y sin duda encantará a los pequeños con su carisma.
Siguiendo con las tendencias, INACAP ofreceré una entretenida clase de comida saludable, sobre lo cual Liliana Puente  dice: " Para nosotros esto es muy importante ya que, nos preocupan los niveles de obesidad que se ven hoy en la sociedad chilena".
Sobre las actividades finales que tendrá Expo Gourmet Liliana Puente nos confirma "Continuaremos con un servicio de Protocolo y Gueridón para todos aquellos que quieran saber más y lucirse cada vez que desean celebrar alguna ocasión especial, y terminaremos con el broche de oro: una clase de cocina gourmet, para conocer más de este concepto y toda la magia que el conlleva".
Consultada sobre la manera en que la gastronomía influye en la identidad de las ciudades, Liliana es enfática en señalar "Es de mucha importancia, ya que, cada ciudad o zona posee diversas materias primas que son representativas de cada lugar,  el afán de incluir estos productos en las recetas como es el caso de las longanizas en nuestra zona, nos recuerda que cada elaboración tiene receta propia y como la cocina actual se adapta a las necesidades de evolución y crea nuevas preparaciones pero, lo importante es siempre mantener el sello tradicional de la preparación de origen".
El arduo trabajo de este medio de comunicación por brindarles a los sancarlinos un evento especial,  comienza a materializarse a través de la alianza con esta institución educativa de gran prestigio en la zona y que además de medallas académicas también posee excelentes profesionales que brindaran lo  mejor este 7 de agosto, en la Expo Gourmet de San Carlos.


Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال