Nació como una “picada” de la
carretera preferida por los camioneros debido a su sabor criollo y lo abundante
de sus platos. Hoy después de 30 años, con dos
restaurantes “L’Acogida” se abre al público familiar que atraído por los buenos
comentarios, se sienta en su mesa a
disfrutar de una buena cazuela o
picarones pasados.
En 1978 y tras laborar en otras hosterías, su dueña, Miriam
Núñez Riquelme decide iniciar su propio
negocio, creando el Restaurant “L’ Acogida”
en el km 367 Oriente de la Ruta 5.
Trascurridos los años dedicados a
ofrecer una buena mesa, un mejor servicio, productos frescos y un sabor
criollo, el año 2012 fue
necesario "agrandar la mesa" y generar una segunda casa donde acoger
con cariño a los clientes que ya habían aumentado significativamente. En el mes
de Junio de ese año se creó “L’ Acogida” 2 en el
km 366 Poniente.
La mesa generosa de “L’ Acogida” ha recibido a miles de camioneros chilenos y
extranjeros, que van y vienen por la
carretera. En el verano se suman los turistas
que han sabido de su prestigio y su sabor característico y, todo el año,
amigos como el cantante Zalo Reyes, políticos, artistas visitan este
Restaurant, especialmente a partir de
año 2011 cuando los medios nacionales;
diarios y televisión, la destacan como una de la mejores “picadas” de la ruta.
A su propietaria, Miriam Núñez,
se ha sumado su hijo Víctor Rodríguez
que ha llegado para vitalizar el
trabajo, siguiendo “al pie de la letra” la receta del negocio que le entregó su madre
cuando lo invitó a participar de este
emprendimiento familiar.
En ambos locales cuentan con amplios estacionamientos, pago
mediante tarjetas, venta de productos de la zona como cecinas y quesos para
llevar. Por estos días ha incorporado nuevas pantallas ya que además del sabor de
lo nuestro, los clientes desean ver el mundial y en la “L’ Acogida” el cliente
siempre tiene la razón”.