En este último balneario destacan dos espacios. El primero de ellos es La Joya del Mar. Ahí, Carmen Chamorro explica que el recinto se ha esforzado durante los últimos años en propender a una carta más exclusiva, aprovechando la oferta del mar. “Tenemos una carta bien variada. Por ejemplo, para esta última temporada nos pidieron muchos platos, como el pastel de jaiba, el congrio y los mariscos en general. Nuestros platos son sofisticados, pero costumbristas. Un ejemplo de ello es que tenemos costillar con salsa de barbacoa, uno de los preferidos de nuestros clientes”, indica. Carmen cuenta que la chef con que cuenta la Joya del Mar es de origen italiano, por lo que ha sabido combinar muy bien esta área de la gastronomía con los productos que tiene a mano. Innovación constante Muy cerca de este restorán se encuentra El Puerto, local que recibe a los visitantes que por Cobquecura ingresan a Buchupureo. Su administrador, Marcelo Cerda, cuenta que el local tiene 14 años de vida y que durante este tiempo se han dedicado a renovar la carta permanentemente. De hecho, este último 14 de febrero estrenaron un nuevo plato. Se trata del creps de jaiba y salmón con salsa de papaya, un deleite para los enamorados que llegaron al restorán ese día para celebrar la tan especial fecha. “El plato tuvo tanto éxito que pasó a formar parte de nuestra carta, la cual consta también de preparaciones como pastel de jaiba, chupe de loco, cebiches de todo tipo y carapacho, un producto de la zona y que cuenta con carne de jaiba, cilantro, cebolla y mayonesa”, precisa. “Hemos tratado de ser una de las mejores ofertas y podemos decir que febrero fue un muy buen mes para nosotros por la gran llegada de turistas. Estamos realmente contentos y esperamos que el otro año sea igual o mejor que éste, considerando también que atendemos todo el año con nuestro restorán, terraza y personal, el que debió ser reforzado en esta temporada estival”, precisó. La esquina En pleno corazón del casco histórico de Cobquecura se encuentra Restobar La Esquina, un espacio que durante el día ofrece gastronomía costera, y por las noches un concepto ligado a lo anterior. Los alimentos y bebestibles a base de papaya se han convertido en los favoritos de quienes llegan cada temporada al litoral de la provincia para disfrutar tanto del paisaje, como de la gastronomía local.
Fuente: La Discusión
Fuente: La Discusión