Más de 85 metros de choripán disfrutaron los coihuecanos

Coihueco vivió una verdadera fiesta gastronómica, antes que las primeras gotas de lluvia comenzaran a dejarse caer en la provincia. Más temprano que eso, los habitantes de la comuna se congregaron en la Plaza de Armas para disfrutar de la primera “Coihuepán”, que tuvo como centro la realización del choripán más grande que se tenga registro en aquella zona.
La actividad fue organizada por la Asociación Emprendedores de Coihueco y fue auspiciada por el ex árbitro profesional, Carlos Chandía, quien aprovechó la ocasión para compartir con los vecinos de aquella localidad ñublensina.
Según explicó el mismo Chandía, en total fueron 85 metros de longaniza a las brasas, las que se repartieron a los vecinos de la comuna una vez cumplida la meta. “La verdad es que estamos muy contentos, porque la gente disfrutó mucho de esta primera Coihuepán. Los 85 metros se hicieron nada, pero alcanzamos a tomar las fotografías de rigor para dejar registro de esta bonita experiencia. Esperamos que el otro año podamos duplicar y luego triplicar el metraje, porque fue todo un éxito”, dijo contento una vez finalizado el logro.
El ex ábitro sostuvo además que uno de los objetivos que tuvo esta convocatoria fue presentar a la comunidad a los productores  de la zona en la misma Plaza de Armas. “Coihueco cuenta con una gran gama de empresarios pequeños dedicados a rubros como telares, artesanía, licores, manualidades, conservas, entre muchas otras actividades. Ellos se encuentran agrupados en esta asociación (que preside Williams Fuica) y pudieron, en el marco de esta actividad, mostrar lo que están haciendo”, precisó.
La actividad en Coihueco se desarrolló durante toda la mañana y fueron cientos de personas las que llegaron, no sólo a adquirir productos locales, sino que también a degustar el choripán que fue preparado por expertos cocineros parrilleros.

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