El Día de la Madre es una ocasión especial dedicada a honrar y agradecer a todas las madres por su amor incondicional. Es una oportunidad para compartir en familia, expresar cariño y crear recuerdos significativos.
Sobre aquello, dos emprendedores gastronómicos de San Carlos hablaron sobre los menús que tienen preparados y la asistencia de público que esperan para tal día.
Sobre el tema, María José Almendras, copropietaria de Casona Fuentealva, explicó que “el recinto para el día de la madre está reservado en su totalidad. Ya no estamos recibiendo reservaciones para el sábado y domingo en la hora de almuerzo. La llegada será desde las 12:30 horas y no podemos estar calculando cuánto demorara la gente en comer”.
En la vereda de enfrente, Francisco Jara Jeldres, concesionario del Club Social de San Carlos, detalló que “en mis 11 años a cargo del lugar siempre hemos tenido harta reservación. Este 2025 vamos un poco lento aún, porque empezamos tarde con la publicidad y porque tenemos bastante competencia. Generalmente llegan más de100 personas en esta fecha. Nos tenemos fe de que este año nos va a ir bien nuevamente”.
En relación al menú, la dueña de Casona Fuentealva reveló que “la entrada comienza con un ceviche de salmón tradicional marinado servido con su leche de tigre y tostadas aromatizadas al ajo. El plato de fondo es un medallón de filete de vacuno con incrustaciones de queso roquefort y envuelto en tocino cocinado a la parrilla, acompañado con pastelera de choclo aromatizado a la albahaca y napado con salsa demi glace y pebre de casa. Luego viene el postre que es una creación de Casona Fuentealva. Este menú incluye una bebida, jugo natural o copa de pisco sour. El valor del menú es de $29.990 por persona”.
Por su parte, el concesionario de Club Social San Carlos especificó que “en vista de la situación país, este año contaremos con tres menús. El más básico vale $29.900. El segundo menú que cuenta con aperitivos, empanaditas, una variedad de entradas como hostias a la parmesana vale $33.900. Mientras que tercer menú, que normalmente costaría $46.000, por ser el día de la madre lo bajaremos a $38.900. En los menús podrán comer salmón o filete del mejor corte. Además, fácilmente los asistentes podrán elegir entre siete variedades de postres que se suman a una variedad de tortas de pastelería El Sureño de Chillán”.
Para que participe toda la familia, la copropietaria de Casona Fuentealva oriunda de Buli Oriente, informó que “también ofreceremos un menú para niños, ya que entendemos que no pedirán el menú de $29.990. La cafetería va a estar funcionando si se quieren tomar un café y habrá una amplia variedad de tortas y pasteles”.
Para amenizar, la emprendedora gastronómica indicó que “desde las 20:00 del día sábado ofreceremos música en vivo enfocada en los gustos de las madres que vengan a ser celebradas. El domingo también habrá un show y los visitantes podrán optar al menú indicado o también podrán pedir salmón o un corte de carne”.
En la misma línea, don Francisco enfatizó que “también tendremos música en vivo para que las madres que asistan experimenten una jornada inolvidable. Nuestros salones estarán hermoseados y tenemos capacidad para 150 personas. Estaremos esperando a las Madres desde las 12:00 hasta las 17:00 horas”.
Club Social de San Carlos
Contacto: +56 9 94097460
Casona Fuentealva
Contacto:+56 9 75612349