Sushi sancarlino sufre con el alza y escasez de queso crema


En San Carlos, los dueños de locales de sushi enfrentan un desafío cada vez mayor debido al aumento en el precio y la escasez del queso crema, un ingrediente esencial en muchos de sus platillos más populares.

A un costado del gimnasio Unión, Brenda Caro, dueña del local Izuca Sushi, declaró que “estamos pasando que los locatarios de sushi no encontramos queso crema por ningún lado y los negocios que abastecen el ingrediente en San Carlos lo están vendiendo muy caro. Si antes comprábamos el queso a $8.500, ahora lo tenemos que comprar a $15.000 la barra. Esperábamos que el nuevo negocio que abrió en calle Matta fuese màs barato, pero tras comparar los precios nos dimos cuenta que es màs caro. Por otro lado, antes la soya costaba $4.900, mientras que ahora vale $7.000”-

En Chacabuco esquina Diego Portales, Francisco Contreras, dueño de Sake Sushi San Carlos, explicó que “ha sido bastante problemático esta última semana por el tema del queso crema que se ocupa para la producción del sushi porque no hay y el que hay es de baja calidad. Quienes comercializan el queso se han aprovechado y están cobrando muy caro. Se está transformando en una especia de mini mafia. Hemos ido a buscar queso a Chillán, pero uno de los restaurantes de la comuna que tiene varios locales, cuando encuentran queso crema, compran por cantidades y no alcanza para nosotros”.

En vista de los nuevos valores, Brenda Caro sostuvo  que “nosotros como proveedores del sushi estamos siendo obligados a subir un poco igual los costos, porque sin queso no podemos preparar nada. El queso crema es un ingrediente que le da el sabor al sushi”. 

Tras usar queso crema más baratos, Francisco Contreras manifestó que “nuestros clientes más fieles se han dado cuenta del cambio de queso crema y nos han expresado que se siente la diferencia”.

En calle Chacabuco 923A, los dueños de Felipe Rolls, explicaron que “ha habido días en que no hemos podido abrir, ya que no hemos logrado conseguir queso crema. Hay como tres proveedores de queso crema en San Carlos y cuando compramos lo hacemos por varios kilos para que salga más barato. Preferimos usar un queso crema de calidad, ya que uno de mala calidad cambia el sabor de nuestro producto”. 


Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال