Prohíben consumo de cecinas Belén por presencia de listeria


Alerta alimentaria regional

Con prohibición de elaborar y vender productos cocidos se encuentra la Fábrica de Cecinas Belén de San Carlos, ante la presencia de listeria monocytogenes.

La SEREMI de Salud de la Región de Ñuble ha extendido una alerta alimentaria regional a todas las comunas debido a la presencia de Listeria monocytogenes en cecinas cocidas de la marca Cecinas Belén de San Carlos. 

La medida se enmarca en el Programa Nacional de Vigilancia de Peligros Microbiológicos en Alimentos tras los resultados obtenidos en los análisis realizados por la autoridad sanitaria.

No consumir

Ante esta situación, se hace un llamado urgente a la población a no consumir los productos indicados, cuyos detalles específicos se encuentran en el cuadro informativo proporcionado por la SEREMI de Salud.

Actualmente, la empresa se encuentra con prohibición de elaboración y venta de productos cocidos hasta nuevo aviso. La medida busca proteger la salud de la comunidad y evitar riesgos asociados al consumo de alimentos contaminados.


Listeria monocytogenes es una bacteria que puede causar infecciones graves, especialmente en mujeres embarazadas, recién nacidos, adultos mayores y personas con sistemas inmunológicos comprometidos.


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