¿Por qué se levantó la prohibición de funcionamiento a San Cristóbal?


Autoridad Sanitaria de Ñuble levanta prohibición a fábrica de lácteos San Cristóbal

La Seremi de Salud Ñuble informó que, tras una exhaustiva inspección, se ha levantado la alerta alimentaria regional y la prohibición de funcionamiento que afectaba a la fábrica de lácteos "San Cristóbal". Esta medida se había impuesto debido a la detección de Listeria monocytogenes en quesos frescos de la marca.

Inspección y resultados

La Unidad de Seguridad Alimentaria de la autoridad sanitaria había decretado la medida tras detectar que los productos podían afectar la salud de la comunidad. Luego de realizar investigaciones adicionales y análisis en un laboratorio acreditado por el Instituto Nacional de Normalización (INN), se confirmó la ausencia de la bacteria en las nuevas muestras tomadas.

Declaraciones de la Seremi de Salud

“La fábrica ha subsanado en poco tiempo las deficiencias detectadas. Los resultados de laboratorio, junto con las mejoras implementadas en sus procesos de calidad y manufactura, nos permiten levantar la medida sanitaria. Por lo tanto, la empresa puede retomar la producción de sus productos”, explicó la seremi de Salud de Ñuble, Michelle de Arcas.

Verificación de cumplimiento

Además, profesionales de la Unidad de Seguridad Alimentaria inspeccionaron nuevamente las instalaciones, verificando en terreno las acciones correctivas implementadas y los resultados microbiológicos obtenidos. Gracias a estas acciones, se constató que la fábrica opera bajo cumplimiento estricto de las normativas vigentes, garantizando la seguridad de los productos elaborados.


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