El sushi ha ganado popularidad en San Carlos debido a su combinación única de sabores y su presentación artística, atrayendo a una base de consumidores cada vez más amplia.
Esta tendencia ha generado un crecimiento significativo en restaurantes especializados y la demanda de ingredientes frescos y de alta calidad, promoviendo una conexión cultural entre Asia y la tierra de Violeta Parra a través de la gastronomía.
Para conocer más sobre el tema en San Carlos, la sushi chef Brenda Caro, se refirió al presente de este plato japonés que cautiva tanto a los sancarlinos.
Desde su restaurante Isuka Sushi, Brenda Caro, aseguró que “en los años que llevo trabajando, he visto que la gente, en su mayoría jóvenes, tienen como ingrediente preferido el pollo y lo que más compran son los hand rolls fritos con pollo, palta y queso”.
Acerca de sus clientes, Caro sostuvo que “la clientela se reparte un 50% entre adultos y el otro 50% en jóvenes. Casi a todos los niños les encanta comer sushi, porque la clave está en los diversos sabores e ingredientes como que se puede comer este plato”.
Consultada sobre la cantidad de locales en San Carlos, la chef sushi no dudó en señalar que “hay bastantes locales que venden sushi y cada cual tienen su clientela. Por este motivo considero que el mercado aún permite poder prosperar con estos restaurantes. No obstante, por lo que me han comentado mis clientes, en San Carlos faltan establecimientos con un espacio dispuesto para consumir el sushi. Mis clientes valoran tener dónde sentarse a comer”.
Desde Vicuña Mackenna 351, dirección donde se emplaza Isuka Sushi, Brenda Caro recalcó que “es muy importante ubicar un restaurante en la zona céntrica de la ciudad, ya que la gente así más te conoce, ya que hay locales que ofrecen comida desde casa y no tienen mucha venta”.
“El sushi gusta a jóvenes y viejos porque tiene una gran variedad de ingredientes. Además, está al alcance del bolsillo, ya que en el restaurante puedes llevar por $2.800 un hand rolls que puede disfrutarse al almuerzo o la once. Para comer entre amigos es una buena alternativa, ya que se puede comprar desde 20 piezas por $6.800”, agregó Brenda Caro.
Cabe destacar que Isuka Sushi ofrece empleo a tres personas y está abierto de lunes a jueves de 10:00 hasta las 22:00 horas, mientras que de viernes a sábado abre desde las 10:00 hasta las 01:00 horas. Los domingos atienden desde las 12:00 hasta las 22:00 horas.
Isuka Sushi
Dirección: Vicuña Mackenna 351 (A un costado de Club Deportivo Unión)
Fono: +56 9 85046455
Facebook: Isuka Sushi
Instagram: @isuka.sushi