Ciclista chileno Vicente Rojas obtiene medalla de oro en Panamá

En un peleado final, el deportista nacional se coronó campeón del certamen.

DEPORTES.- En una final infartante, el ciclista chileno Vicente Rojas consiguió la medalla de oro en la competencia de ruta en la Ciudad de Panamá, en un recorrido de 153,3 km.

El deportista nacional superó en los últimos metros Juan Pablo Sossa y William Colorado, ambos ciclistas colombianos, quienes completaron el podio.

El chileno completó la prueba en 3 horas 51 minutos y 17 segundos, en una carrera marcada por los intentos de fugas y por el alto ritmo que iban poniendo los ciclistas estratégicamente.

Según informa Mundo ciclístico, Vicente Rojas, en conjunto con el argentino Mateo Kajelmann, insistían por escaparse del montón. Entre ambos, trabajaron a la par, manteniéndose a la cabeza del grupo.

Si bien en un momento, el salvadoreño Brandon Rodríguez se escapó y tomó el primer lugar de la carrera, este fue alcanzado por el grupo del chileno Rojas y los dos colombianos.

Con una fuerte arremetida final, Rojas logró sobrepasar a los ciclistas colombianos y con ello, logró el oro.

Fuente: adnradio.cl