Presencia de Ñuble en Espacio Food&Service


REGIONES.- La Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción está dando a conocer algunos de los productos gastronómicos desarrollados por sus investigadores, así como los servicios que prestan sus unidades y laboratorios, en la feria líder del rubro alimentario en el país.

Entre el 27 y el 29 de septiembre la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción (FIAUdeC) está participando, en Santiago, en la décima edición de Espacio Food&Service, la feria líder del rubro alimentario en el país y la segunda de Latinoamérica.

La amplia comitiva de académicos y funcionarios, liderada por el director del Departamento de Agroindustrias de FIAUdeC, Dr. Christian Folch Cano, concurre en virtud de una invitación del Programa Estratégico Transforma Alimentos, de Corfo, con el objetivo de dar a conocer los productos gastronómicos desarrollados por los investigadores del Departamento de Agroindustrias y del Centro de Desarrollo Tecnológico Agroindustrial (CDTA), así como los servicios que prestan estas unidades y sus laboratorios.

Christian  Folch Detalló “tenemos un stand, dentro del espacio de Transforma Alimentos, con quienes hemos trabajado constantemente; ellos, además, nos invitaron a participar de un panel de conversación denominado ‘Territorio, ingredientes y gastronomía’, con la crema untable de castañas de Delicias de El Carmen, que desarrollamos con los castañeros y que fue parte del Catálogo de Transforma Alimentos 2021. En el panel, un chef prepara una receta con la crema untable y en paralelo, una representante de Delicias de El Carmen cuenta la historia del producto”.

También participan en actividades de activación gastronómica, en las que se utilizan productos como el polvo de rosa mosqueta, producido en la planta piloto agroindustrial; la harina de quínoa, de la planta de granos ancestrales; el sucedáneo de café Blucoff elaborado 100% en base a arándanos y el queso crema Kräm, ambos desarrollados en el CDTA.

Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال