El consumo de arroz per cápita en Chile se sitúa entre 10 y 11 kilos al año


Para la temporada 2021/22 se estimó una superficie cultivada de 20,7 mil hectáreas

AGRO.- El consumo per cápita en Chile se sitúa entre 10 y 11 kilos de arroz elaborado al año, reportándose una frecuencia de preparación de tres a cuatro veces por semana. 

Este nivel de consumo es similar al observado en Europa y Estados Unidos, donde promedian alrededor de 10 kilos por persona al año, muy por debajo del consumo anual de 50 kilos reportado para Colombia y Brasil.  (Espinoza, 2018)[1].

Con relación a la superficie de arroz sembrada en Chile, durante la última década ha fluctuado entre un mínimo de 20,7 mil hectáreas (temporada 2021/22) y un máximo de 29,5 mil hectáreas (temporada 2017/2018).

Para la temporada 2021/22 se estimó una superficie cultivada de 20,7 mil hectáreas, siendo 10% inferior a la temporada anterior (INE, 2022).

Más información sobre el mercado del arroz AQUÍ

Fuente: ODEPA


Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال