Entregan alimentos a ollas comunas de Ñuble


REGIONAL.- (Comunicado).- En Bulnes,  junto a voluntarias de la olla común “El Progreso”,  la Seremi de Desarrollo Social y Familia, Doris Osses,  dio a conocer el estado de avance del proyecto  “Entrega de Alimentos Saludables a Ollas Comunes”,  el cual  es parte del Plan de Seguridad Alimentaria de Elige Vivir Sano.

Entre los alimentos  distribuidos como parte del proyecto “Entrega de Alimentos Saludables a Ollas Comunes”, destacan las legumbres como lentejas y porotos, harina integral, pastas, arroz, verduras enlatadas, fruta en compota, leche descremada, avena, pollo y jurel.

Rosa Utreras,  dirigentade Villa El  Progreso, relata orgullosa el trabajo realizado durante más de dos añosjunto a su equipo de  voluntarias.  “Estamos con 186 porciones hasta el día miércoles;  cuando nosotras empezamos, el 29 de julio de 2019, empezamos con 50 porciones  y llegamos a la meta de 310 porciones de alimentos. Han sido años bien trabajados y estamos orgullosas de nosotras porque  también hemos podido ayudar a vecinos de  otros sectores como Villa Las Palmeras, Villa Fresia y El Espinar”.

En Bulnes,  el proyecto “Entrega de Alimentos Saludables a Ollas Comunes” beneficia también al “Comedor Fraterno San Alberto Hurtado”, con una cobertura de 20 personas,  y a la olla común de la Población Bernardo O’Higgins, con una cobertura de 100 personas. Ambos totalizan 861 kilos de alimentos en esta segunda etapa.

“Como Ministerio de Desarrollo Social y Elige Vivir Sano tenemos  el  compromiso de reforzar la seguridad alimentaria llevando alimentos sanos a muchas familias que han sido golpeadas por la pandemia. Hoy seguimos trabajando en ello,  apoyando a 11 ollas de siete comunas de Ñuble, donde hemos entregado, al día de hoy,    10.929  kilos de alimentos,  que benefician  a un total de 1569 personas  que siguen necesitando esta  ayuda”,  afirmó la Seremi, Doris Osses. 

Dentro de las siete comunas beneficiadas en la región se encuentran también las comunas  de Ránquil, Coelemu, San Carlos, San Nicolás y Yungay,  las que suman un total de 4437 kilos de alimentos  entregados, beneficiando a más de 770 personas.

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