Charla abordará sustentabilidad en los sistemas alimentarios


AGRO.- (Comunicado ).- Este miércoles 24 de noviembre, el empresario Ricardo Eller expondrá el caso de Orgánicos Brita, que ha incorporado elementos como el comercio justo, la generación y utilización de energías limpias en los procesos, la eficiencia en el uso del agua y la reducción de impactos ambientales.

El reconocido empresario ñublensino, Ricardo Eller, dictará la charla “Sustentabilidad en los sistemas alimentarios; el caso de Orgánicos Brita”, el próximo miércoles 24 de noviembre, a las 10.00 horas, en el marco de la semana de celebración del 28° aniversario de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción (FIAUdeC), cuyas actividades se desarrollarán entre el martes 23 y el viernes 26.

Eller, quien es ingeniero metalúrgico (Universidad Técnica Federico Santa María), ingeniero mecánico y MBA (Universidad Técnica de Munich), y socio de Orgánicos Brita, junto a su esposa, ha convertido a su empresa en un ejemplo de sustentabilidad ambiental y social para el rubro alimentario en la región.

Orgánicos Brita, ubicada en Pinto, cuenta con la certificación de Empresas B, además de las certificaciones de producción orgánica y de comercio justo, generando un “ecosistema sustentable” no solo en su predio, sino que también entre los productores que le venden materia prima. También ha logrado el autoabastecimiento de electricidad gracias a la instalación de paneles fotovoltaicos, que proveen energía limpia; y el uso eficiente del recurso hídrico en todos los procesos, un aspecto clave en el modelo de producción que promueve Eller.

La actividad se desarrollará de manera presencial con un aforo reducido, por lo que también será transmitido por Facebook Live en el fan page de FIAUdeC (https://www.facebook.com/FIAUdeC).

Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال