Cooperativa local logra que Sercotec financie un nuevo proyecto que les permitirá generar una línea de producción de vino embotellado de la cepa país que se produce en el secano de San Carlos.
La noticia la entregó a SC online el encargado de comunicaciones de la Cooperativa campesina Cepa Ancestral, Héctor Rodríguez, quien estuvo este martes en el programa Noche informativa que SC online trámite a través de sus canal de Youtube, en Periscope y en Face Live.
El proyecto Sercotec que se acaba de adjudicarse la cooperativa local les permitirá completar la línea de producción y embotellado del vino “El Taita” elaborado con uva país del secano de San Carlos, puntualmente de los sectores de Las Juntas y Toquihua.
“Esta es la primera experiencia de embotellado de vino que ha sido interesante pero también de sacrificio, de mucho campo, muchas visitas. Estamos hablando de que esto se ha ido logrando en una etapa compleja como es en plena pandemia donde algunos de los elementos para equipar la línea de embotellado se estaban importando desde Italia y felizmente ya tenemos casi completamente montada la línea y ahora con este proyecto Sercotec que acaba de adjudicarse la Cooperativa se implementará la etapa final con una etiquetadora, una capsuladora y la capacitación de los socios, el desarrollo de la marca y la puesta en la plataformas electrónica para que el producto sea conocido a nivel mundial” explicó el encargado de comunicaciones Héctor Rodríguez.
Las primeras 1.000 botellas de este vino sancarlino ha tendido una excelente aceptación y el vino se ha ido de a poco transformado en un souvenir característico de San Carlos.
Buen día, primero que todo agradecer Mario San Martin y a Sancarlosonline por apoyar a la empresa asociativa Cepa Ancestral, en nombre de los socios de la Cooperativa, deseamos éxito en vuestra labor de informar y difundir los proyector e iniciativas locales.
ResponderEliminar