El Día del Vino fue celebrado en San Carlos On Line con dos invitados especiales: un enólogo y el representante de un emblemático local ñublensino.
El vino en sus variadas facetas, destacando en lo productivo y patrimonial fue abordado por Felipe Neira, enólogo y representante de Vinos Bandido Neira, quien se refirió al futuro de los vinos patrimoniales y por otro lado Rodrigo Palavecino, empresario gastronómico nos contó anecdotas y como la principal picada de Ñuble "Onde el Pala" está viviendo esta difícil situación de la pandemia y cómo celebrará el 18.
Ambos invitados estuvieron el programa “Noche informativa”, que desde el inicio de la pandemia este diario electrónico realiza a través de la redes sociales y su transmisión se difunde en Face live, Youtube y Periscope.
Felipe Neira se refirió a las cepas patrimoniales existentes en nuestra zona y dijo que sí el vino tiene un espacio en las exportaciones y que el cambio para sus productores es la asociatividad. “la idea es crear cooperativas, ya que la materia prima de buena calidad está ahí, además hay que decirlo, ha existido un abuso de quienes compran la uva a un precio muy bajo, por lo tanto hay una oportunidad en el vino de darle un valor agregado y darlo a conocer”, dijo Felipe Neira, enólogo de la Viña Bandido Neira.
Trabajando a un 20% de su capacidad y mediante el concepto americano “Delivery”, la tradicional picada ñublensina "Onde el Pala" espera recuperarse con las ventas del 18, donde la empanadas, chicha y vinos serán “para llevar”, ya que el local solo atenderá en el acceso, dejando atrás el recuerdo cuando el local se llenaba de público que además disfrutaba de la música y las cuecas. “Estamos trabajando a puro delivery, reparto para la casa. Para quienes echan de menos probar acá “el jugo de la vid” pueden pasar a retirarlo aquí mismo “Onde el Pala” o se lo mandamos pa’ la casa” nos comentó Rodrigo Palavecinos quienes están detrás de esta reconocida picada tradicional de Ñuble.
Dos enfoques distintos para un mismo producto tradicional que surge de las viñas de la zona y que está abriéndose paso entre las exportaciones de la zona.
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