jueves, 4 de junio de 2020

Salud ordena eliminar más de 100 mil kilos de carne en mal estado en planta Frigosur


Con prohibición de funcionar y la orden de desnaturalizar 132 mil kilos de carne no apta para el consumo humano, luego que la planta de faenamiento Frigosur fuera inspeccionada por la seremi de Salud tras un incendio que afectó a dicha planta.
Una fiscalización a las instalaciones de la empresa Frigosur Limitada, ubicadas en el km 2 de la variante Cato, luego de un incendio registrado el martes pasado, efectuó  La SEREMI de Salud de Ñuble.



Durante la inspección se detectaron 4 cámaras dañadas con infraestructura y alimentos quemados, originándose pérdida de cadena de frio, con productos cárnicos a temperaturas de 13°C a 14°C.  según lo informó se Seremi Marta Bravo

“Al momento de la inspección, las cámaras estaban sin funcionamiento y con daños en los sistemas de refrigeración. Por ello, se procedió a retener para su desnaturalización por parte de la empresa, la cantidad de 132 mil kilos de carne no apta para consumo humano”, detalló Bravo, agregando que se prohibió el funcionamiento para faenar vacunos, porcinos, ovinos y equinos hasta dar cumplimento a las condiciones sanitarias de infraestructura exigidas por el Código Sanitario, además de la sanitización de las salas de proceso, lo que será supervisado por la Autoridad Sanitaria.




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