Reanudan fiscalización de venta de carnes en supermercados y carnicerías de Ñuble


AGRO.- (Portal Agro chile ).-  Con el propósito de dar garantías a los consumidores sobre su calidad sanitaria, trazabilidad y categorización,
el Servicio Agrícola y Ganadero de la Región de Ñuble reanudó la fiscalización del cumplimiento de la Ley de la Carne en los establecimientos de venta.


Los inspectores del SAG controlaron en supermercados de la intercomuna de Chillán y Chillán Viejo, que los cortes de carne bovina en venta se ajustan a las categorías que establece la norma chilena y que se encuentran rotulados, exhibiendo claramente el nombre del corte y su categoría (V – C – U – N – O), la fecha de faenamiento y la procedencia, vale decir si se trata de carne nacional o importada.
En la visita a un supermercado local, los funcionarios del SAG revisaron el etiquetado de los envases de carne y revisaron la documentación que permite acreditar acrediten la legítima procedencia de los productos, verificando su trazabilidad desde las plantas faenadoras hasta el punto de comercialización.

El director Regional del SAG, Eduardo Jeria, indicó que el equipo de fiscalización del Servicio está comprobando, además, la manera cómo se están aplicando las medidas de bioseguridad contra la pandemia en los distintos establecimientos agrícolas, ganaderos y forestales que se visitan.

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