Una pequeña pero llamativa
ecoferia que incluía una reciclaton,
evidenció varios casos y personajes llamativos que dan cuenta de una cultural medioambiental y de emprendimiento que
comienza a crecer no solo en la ciudad, sino también en los sectores rurales, lo
que resulta esperanzador.
La Ecoferia se desarrolló en la plaza de San Carlos el sábado último y en su variedad mostró también
emprendimientos y llamativos productos como "Catrina", una cerveza artesanal hecha en San Carlos.
Claudio Pinto, quien es además chef y promueve la gastronomía desde uno de
los liceos locales, ha desarrollado en el último tiempo, con éxito emergente,
su cerveza de la cual nos habló.
"Catrina es una cerveza artesanal sancarlina que se
elabora en el km 7 del camino a San Fabián y ahora estamos armando un taller de producción
dado que en la etapa de emprendimiento comenzamos con 20 litros y ya vamos
sobre 50 y solo con los amigos, asi es que seguimos creciendo".
Cuál es la diferencia
de Catrina o por qué se debe preferir Catrina?
"Tenemos varios elementos
que la hacen diferente, primero que es una microempresa local que fomenta
la gastronomía y sabores que se
pueden producir acá. Otra gracia es que en sus botellas hay una etiqueta de maridaje
que explica con qué comida va bien
Catrina, nuestra cerveza artesanal. En su elaboración no usamos químicos
y solo nos preocupamos de sus niveles
de Ph y densidad . Su sabor es particular
y provoca comentarios y ayuda a
la buena conversación de amigos".
Con tres tipos rubia,
roja y negra. Las tres cervezas son igual de buenas, nos dice su creador Claudio Pinto.
La cerveza artesanal Catrina
puede ser envasada y elaborada para tu evento o celebración,
podemos entregarte un envase
de tres litros reutilizable para que vuelvas a "recargala"
cuando quieras, y muchas otras formas para que puedas probar y vivir el
sabor "rockero" de Catrina
llamando al +56992230676.
Tags
LOCAL