Explosivo aumento de venta de comidas es relacionada con el turismo


LOCAL .- By Mario San Martin   Septiembre 02, 2019 Recientemente el concejo municipal de San Carlos acordó  inscribirse nuevamente en una organización de municipios turísticos de Chile,

y entre los argumentos en favor de esta actividad  el alcalde Hugo Gebrie,  evidenciando  cuál es su visión del turismo, dijo que está en construcción un apart hotel, iniciativa privada  y luego se refirió al crecimiento del sector gastronómico "Es curioso que hayamos  aumentado a 200 restaurantes o comidas al paso, es curioso ver a gente de Arica que no vendrán solo aquí pero… es curioso  que el circuito (?) que nosotros creamos que incluye a San Fabián,  Coihueco, Los Nevados (de Chillan) que incluye que vayan a la playa porque el circuito (?) es lo interesante de una provincia, de una  región. Es increíble cómo en muchos eventos vemos tantas caras y tanta gente que le encanta levantar la mano que no son de aquí o que fueron de aquí, pero yo la verdad es que no voy a estar para hacer propaganda de una cuestión que todos sabemos…"

Claramente el aumento explosivo de negocios de comida al paso  evidencia más un crisis económica que el desarrollo de una actividad turística, muchos de los cuales son iniciativas de emprendedores que  están probando  con venta de productos alimenticios,  no siempre  reguladas y fiscalizadas debidamente.  Lo anterior responde a una coyuntura  económica  y claramente no se trata de un negocio turístico, ya que debemos recordar que el turismo es una actividad del sector privado y  como lo ha dicho el concejal Sabag "son los privados los llamado  a hacer el negocio turístico".

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