REGIONES .- By Mario San Martin Agosto 19, 2019 Más de 7.000 asistentes llegaron al popular evento. Una masiva asistencia congregó la Fiesta del Chicharrón de Quinchamalí,
donde el publico consumió más de 2.000 kilos de chicharrones terminados, pan amasado, tortillas, sopaipillas, cazuelas y anticuchos, que fue parte de la oferta gastronómica que ofreció la actividad en sus 37 puestos de comida. Otros 23 puntos de venta se habilitaron para artesanías, miel, frutos secos, entre otros productos.
El evento fue amenizado por solistas y grupos de música popular, artistas que hicieron bailar con su música a las personas que llegaron desde diferentes comunas de Ñuble y del país.
Según cálculos de funcionarios de Carabineros de Chile, quienes ayudaron a mantener en orden el tránsito por las inmediaciones del sector donde se desarrolló el evento, aproximadamente 7.000 personas asistieron a la 4° versión del popular evento.
Además de resaltar la gastronomía y alfarería patrimonial de la comunidad rural chillaneja, la festividad también apunta a potenciar turísticamente la zona ubicada a 25 kilómetros al poniente de la capital regional.
El alcalde de Chillán, Sergio Zarzar, destacó la alta convocatoria que tuvo la fiesta y recalcó que es una preocupación del municipio promover este tipo de actividades costumbristas.