miércoles, 20 de marzo de 2019

Avance de temporada 2018-2019: exportaciones de frutas chilenas crecen 2,3 %

By SimFruit  Marzo 20, 2019  


Asia es el mercado que refleja el mayor incremento con más de 13 % de aumento. De acuerdo a información de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX),
en lo que va del desarrollo de la presente temporada de exportaciones 2018-2019 (01 de septiembre de 2018 al 18 de marzo de 2019), Chile ha enviado 1.347.621 toneladas de frutas frescas a los diferentes destinos del mundo, cifra que es un 2,3 % más que a igual período de la temporada pasada.
En términos de destino, el principal es Estados Unidos con la recepción del 34,4 % del total enviado al mundo. Le sigue Lejano Oriente tiene una participación de 28,8 %, Latinoamérica 17,2 %, Europa 16,4 %, Canadá 2,0 % y Medio Oriente 1,3 %.
En cuanto a especies las principales frutas enviadas a la fecha al mundo, son uvas de mesa, cerezas, manzanas, paltas, ciruelas y arándanos. La fruta que presenta el mayor incremento es la ciruela, ya que, uvas, cerezas y manzanas registran bajas en consideración a la anterior temporada.

PORCENTAJE DE PARTICIPACIÓN DE LAS PRINCIPALES ESPECIES EN EL TOTAL DE LAS EXPORTACIONES CHILENAS AL MUNDO
Un aspecto importante es que Asia es el mercado que refleja el mayor crecimiento (13,14%) si se comparan los volúmenes enviados a igual fecha de 2017-2018. Le sigue Latinoamérica con 5,2% y Estados Unidos con un incremento de 4.61%. El resto de los mercados, como es el caso de Europa reflejan bajas.
Dentro de Asia, China es el principal destino con la recepción del 81% de lo enviado a Asia, es decir, 314.671 de toneladas, reflejando un crecimiento de 13,48% respecto a igual periodo del ejercicio anterior, siendo las principales frutas enviadas: cereza (50,2% del total) , ciruelas (22,3%)uva de mesa (12,7%) , nectarines (6,4%), palta (4,2%) y arándanos (3,1%).


PORCENTAJE DE PARTICIPACIÓN DE LAS PRINCIPALES ESPECIES EN EL TOTAL DE LAS EXPORTACIONES CHILENAS A CHINA

No hay comentarios:

Publicar un comentario