Lanzan Primer Catador Ancestral

Publicado: Sábado, 04 Noviembre 2017 07:08 Escrito por Mario San Martin
El concurso que premia a los productores de las cepas patrimoniales
El evento único en Chile y América Latina premiará métodos ancestrales de producción vinícola, que datan de tiempos de La Colonia.

Con gran éxito de audiencia y medios de comunicación se realizó el lanzamiento del 1er Catad´Or Ancestral Wine Awards 2017 en la ciudad de Concepción.

La actividad, que se desarrolló en el Hotel Radisson Petra, fue precedida por una entrega, por parte de INDAP, de recursos para la realización de 20 proyectos de modernización productiva de los vinos campesinos, orientados al desarrollo de etiquetas e imagen corporativa y merchandising; mecanización para la mejora de los procesos enológicos y la habilitación o mejora de las salas de ventas.

Luego, los asistentes y la prensa concurrieron a un cóctel donde se lanzó el certamen.
Al evento asistió el intendente de la Región del Bio Bio, el señor Rodrigo Díaz, el director regional de INDAP, señor Andrés Castillo, y el director ejecutivo de Catad´Or, Pablo Ugarte.

Además, se contó con la presencia del presidente del jurado de Catad´Or Ancestral, el destacado sommelier Héctor Riquelme.
El concurso se realizará entre el 1 y 4 de diciembre de 2017, donde los productores que obtengan medallas y reconocimientos en el certamen podrán acceder a importantes beneficios comerciales y de promoción a nivel nacional e internacional.

Catad’Or Ancestral cuenta con el alto auspicio de INDAP, Cristalerías Chile y Radisson Petra Concepción, y convocará en la región del Bio Bio a destacados expertos provenientes del Reino Unido, EE. UU, Japón, Brasil, Francia y Chile, entre otros importantes mercados para el vino.

En el certamen, pueden participar todos los productores, cooperativas, comerciantes, importadores (facilitadores) de vinos de origen campesino* y de pequeños productores de cepas patrimoniales y/o otras cepas elaboradas bajo métodos ancestrales, artesanales, orgánicos o biodinámicos, o bajo el concepto de vinos naturales con producciones de menos de diez mil litros por vino presentado.

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