Restaurante “El Puerto”: pescados y mariscos todo el año

Se pueden disfrutar los productos del mar en las tradicionales preparaciones o en las creaciones del chef.

Desde que Erick Fernández abrió su restaurante frente a la costa de la provincia en 1999, su desafío se hizo mayor. Buchupureo se ha convertido en uno de los mayores focos turísticos de Ñuble, recibiendo cada año a visitantes exigentes, que además de rincones llenos de belleza natural, aire puro, tranquilidad y privacidad, buscan una atractiva propuesta gastronómica, espacios elegantes y confort para su familia.
Bajo esta necesidad de los turistas locales y extranjeros, restaurante “El Puerto” fue adecuando sus espacios hasta transformarse hoy en un centro turístico costero con comedor para 180 personas, terraza con vista a la playa La Boca para 35 visitantes y cabañas con capacidad total de 50 pasajeros.
Su atractiva oferta culinaria ha hecho que los turistas visiten el restaurante en cualquier época del año, pues la frescura de sus productos y las exquisitas propuestas llenas de aromas y sabores tientan a cualquiera en verano y en invierno.
La especialidad de la casa son los pescados y mariscos, productos del mar que se pueden degustar en su preparación más básica o en atractivas y exclusivas creaciones del chef, como el filete de salmón grillado con salsa blanca de ciboulette, que va acompañado de rissoto de calamar en su tinta. Para paladares más tradicionales, el típico pastel de jaiba, camarones al pil pil, chupe de locos, mariscal caliente, ceviche, machas a la parmesana y pescados con papas fritas, a lo pobre o con verduras, si se opta por comer algo más liviano sin dejar de disfrutar.
“El Puerto” tiene además una completa barra internacional para disfrutar con la familia y amigos exquisitos cocteles o el trago de la casa, el papaya sour, que es elaborado con los mejores frutos de la zona.
Si se busca un lugar para realizar eventos privados, como matrimonios, bautizos o cumpleaños, por ejemplo, el restaurante cuenta con amplios salones para que la fiesta tenga un toque distinto frente al mar.
Prontamente “El Puerto” espera a sus visitantes con más cabañas y piscina techada.
Recomendaciones del Chef
Salmón grillado con rissoto de calamar
El filete de salmón de este plato está grillado son salsa blanca de ciboulette y acompañado de rissoto de calamar en su tinta. Además contiene camarones, eneldo, sal y un toque de pimienta.
Ensalada del mar

Este atractivo plato contiene dos tipos de lechuga, rúcula, navajuelas, camarones, pulpo, tomates cherry y sésamo. Una propuesta fresca y liviana para disfrutar frente al paisaje costero.

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