Enzo Droguett Guevara tiene 26
años, hablando con él pareciera que ha vivido muchas más experiencias y años
que los que confiesa su carnet de identidad.
Este joven inquieto de 26 años,
estudió para ser Personal Training, y
para costear sus estudios buscó trabajo como garzón en un restaurante peruano
del barrio alto de la capital. Allí aprendió los secretos de la cocina
tradicional peruana, a la vez que conocía también los primeros pasos de la
administración de un restaurante. Pasados algunos años en su condición de
garzón, se le abrió la posibilidad de administrar otro restaurante de comida
peruana, “un poco mas sofisticado, con otra apuesta culinaria, con clientes
distintos y que exigían a la vez estar mejor preparado… fue asi como asumí
labores administrativas en el nuevo proyecto, aprendí los secretos del bar y de
todas las áreas de un restaurante”.
En el intertanto estudió
Administración de Empresas, “me di cuenta que era necesario aprender no sólo de
cocina, de tragos y los secretos de un restaurante, era también necesario saber
administrar y para eso me puse a estudiar… por medio de esta nueva oportunidad
de estudios llegué hasta Calama para trabajar en Recursos Humanos en donde pude
desarrollarme en otras áreas ocupando el conocimiento adquirido anteriormente…”
Volvió al restaurante, “lo mio es
la cocina, desde muy joven que me llama la atención esto de cocinar, esto de
conocer los secretos de la comida, es una cuestión que me apasiona y que
disfruto, se que cuando preparo un plato, adorno una mesa, sugiero un buen
vino, la gente disfruta ese momento como una cuestión especial” dice Enzo
Droguett.
“Cuando tomé la decisión de
venirme a San Carlos, era tanta mi convicción que aposté por este local,
pagándolo durante 5 meses sin ocuparlo, preparando mi venida. Me preocupo de
todo lo que tiene que ver con mi local, llego muy temprano para hacer
cuestiones que a algunos les llama la atención, barro las hojas de los árboles,
limpio cada rincón de mi local personalmente, me preocupo de cada detalle,
porque quiero que mis clientes se vayan conformes y vuelvan con agrado, la
comida es mucho mas que un plato bien preparado, la comida tiene que ver con un
entorno grato… hay una serie de secretos para hacer aun mejor una comida… esa
es mi apuesta”
Enzo es apasionado en su relato,
cuando nos habla de su proyecto “La Pollería de San Carlos”, cuando habla de
sus preparaciones, de sus aderezos, de
sus salsas, clientes y su entorno, gesticula advirtiéndonos que estamos frente
a alguien que ama lo que hace y que se ha jugado por una doble apuesta que va
mas allá de su proyecto comercial, que se ha jugado también por “el amor de su
vida”.
El local “Pollería de San Carlos”,
está ubicado en calle Bilbao 446, el fono de contacto es 95930313 y en facebook
: Pollería de San Carlos Chile.