Enzo, el chef que se radicó en San Carlos por amor


Enzo Droguett Guevara tiene 26 años, hablando con él pareciera que ha vivido muchas más experiencias y años que los que confiesa su carnet de identidad.
Llegó a San Carlos siguiendo al amor de su vida. “Nos conocimos con Karina, por intermedio de una amiga mia, que a la vez es prima de la que hoy es mi pareja. Yo no conocía San Carlos, pero con el paso de unos meses me di cuenta que el amor me exigía una decisión y la tomé sin pensarlo dos veces” nos dice Enzo.
Este joven inquieto de 26 años, estudió para ser  Personal Training, y para costear sus estudios buscó trabajo como garzón en un restaurante peruano del barrio alto de la capital. Allí aprendió los secretos de la cocina tradicional peruana, a la vez que conocía también los primeros pasos de la administración de un restaurante. Pasados algunos años en su condición de garzón, se le abrió la posibilidad de administrar otro restaurante de comida peruana, “un poco mas sofisticado, con otra apuesta culinaria, con clientes distintos y que exigían a la vez estar mejor preparado… fue asi como asumí labores administrativas en el nuevo proyecto, aprendí los secretos del bar y de todas las áreas de un restaurante”.
En el intertanto estudió Administración de Empresas, “me di cuenta que era necesario aprender no sólo de cocina, de tragos y los secretos de un restaurante, era también necesario saber administrar y para eso me puse a estudiar… por medio de esta nueva oportunidad de estudios llegué hasta Calama para trabajar en Recursos Humanos en donde pude desarrollarme en otras áreas ocupando el conocimiento adquirido anteriormente…”
Volvió al restaurante, “lo mio es la cocina, desde muy joven que me llama la atención esto de cocinar, esto de conocer los secretos de la comida, es una cuestión que me apasiona y que disfruto, se que cuando preparo un plato, adorno una mesa, sugiero un buen vino, la gente disfruta ese momento como una cuestión especial” dice Enzo Droguett.
“Cuando tomé la decisión de venirme a San Carlos, era tanta mi convicción que aposté por este local, pagándolo durante 5 meses sin ocuparlo, preparando mi venida. Me preocupo de todo lo que tiene que ver con mi local, llego muy temprano para hacer cuestiones que a algunos les llama la atención, barro las hojas de los árboles, limpio cada rincón de mi local personalmente, me preocupo de cada detalle, porque quiero que mis clientes se vayan conformes y vuelvan con agrado, la comida es mucho mas que un plato bien preparado, la comida tiene que ver con un entorno grato… hay una serie de secretos para hacer aun mejor una comida… esa es mi apuesta”
Enzo es apasionado en su relato, cuando nos habla de su proyecto “La Pollería de San Carlos”, cuando habla de sus preparaciones, de sus aderezos,  de sus salsas, clientes y su entorno, gesticula advirtiéndonos que estamos frente a alguien que ama lo que hace y que se ha jugado por una doble apuesta que va mas allá de su proyecto comercial, que se ha jugado también por “el amor de su vida”.

El local “Pollería de San Carlos”, está ubicado en calle Bilbao 446, el fono de contacto es 95930313 y en facebook : Pollería de San Carlos Chile.

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