Jalea de Vino, Línea Cosmética de
Cannabis, Y Pasta de Ají a la
Frutilla, se posicionan como los
productos más novedosos de la Expomundorural.
Ayer fue inaugurada la XVI
Versión de la Expomundorural en el Parque Padre Alberto Hurtado en Santiago,
las 13 empresas campesinas de la Región del Biobío están revolucionando a los
visitantes con sus novedosos productos.
Nadie quedó indiferente a la
jalea de vino de “Valle Las Nieves” de Chillán, que además de las jaleas para
adobar carnes blancas y rojas, presentó una línea de conservas y mermeladas
gourmet. Al respecto, Sonia Sandoval, representante de la empresa, indicó que
“el estar en la Expomundorural es una oportunidad increíble, que nos permite
comercializar, hacer contactos y difundir los productos campesinos de forma
directa y sin intermediarios”.
Asimismo, Nancy Mella de “Agua de
la Piedra” de la comuna de Tomé -quien por primera vez participa en la feria-
sostuvo que “sus sales al Merlot y pasta de ají a la frutilla están cautivando
a los santiaguinos, puesto que consultan, prueban y compran no sólo un producto
gourmet, sino varios”.
Algo similar le ocurre a María
Eugenia Celedón de la microempresa “Cosmética Doña Eugenia” de Chillán, quien
trajo una línea completa de subproductos de la cannabis, tales como: crema,
aceite en spray, bálsamo labial, shampoo, jabón y acondicionador. “Todos
consultan y compran, ya que les llama la atención el producto, que es natural y
tiene fines medicinales”.
Luego del corte de cinta, la
delegación de Biobío, fue visitada por el ministro de Agricultura, Carlos
Furche y el director nacional de INDAP, Octavio Sotomayor, quien destacó que
“la Expomundorural es un espacio donde se concentran los mejores productos
campesinos de Chile, demostrándonos la importancia que tienen los circuitos
cortos en la estrategia comercial que estamos implementando”.
Entre los expositores de Biobío
presentes en esta nueva versión de la Expomundorural, se encuentran: “Apiario Alpeyum” de San Fabián de Alico, “Artesanía
en Chupallas” de Ninhue, “Cosméticos Doña Eugenia” de Chillán, “Vinos Piedra
del Encanto” de Ránquil, “Valle Las Nieves” de Chillán, “Relmu Witral” de Tirúa, “Vinos Raíz Criolla”
de Portezuelo, “Viña Mora” de Coelemu, “Vinos Valle Oculto” de Ránquil,
“Kairo’s (Topinambur)” de Los Ángeles, “Natural y Más” de Bulnes, “Productos
Gourmet Agua de la Piedra” de Tomé, y “Tejidos Hebras de Quilleco”.