Agricultores están satisfechos con la cosecha de Maní en Coelemu


En este mismo ámbito es necesario destacar la importancia económica que tiene la producción de maní, ya que si se compara con la ganancia que se obtiene por hectárea en el rubro de las papas,
los resultados son un 500% más de ingresos.
Satisfechos con los resultados se encuentran los agricultores del programa "Prodesal INDAP Coelemu II" con la quinta cosecha de maní que realizan desde que se inició la producción de este alimento en la localidad de Pangue en Coelemu.
Dicha cosecha, se efectuó en el predio del agricultor Juan Eduardo Montecinos, y contó con la participación de la Alcaldesa Laura Aravena, más el equipo técnico de la unidad operativa de Indap.
El jefe técnico del Prodesal INDAP Coelemu II, Gabriel Molina señaló, "esta iniciativa se inició el año 2010 y fue implementada en la comuna como una forma de innovar los rubros del sector, puesto que sólo se dedicaban a la chacarería y papas. Estamos muy conformes con esta quinta cosecha, que superó los 100 kilos de maní, los cuales se comercializan en ferias y como subproductos para aceite y mantequilla".
Por su lado, el ejecutivo del área, Rodrigo Barriga, destacó la pertinencia técnica del cultivo, explicando que, "éste se desarrolla en zonas de climatología templada sin mucha oscilación térmica, para lo cual el lugar donde se estableció es perfectamente idóneo para su desarrollo, ya que cuenta con un termorregulador natural que es el río Itata, además de suelos de textura liviana que permiten el entierre, elongación y desarrollo adecuado del fruto".

En este mismo ámbito, es necesario destacar la importancia económica que tiene la producción de maní, ya que si se compara con la ganancia que se obtiene por hectárea en el rubro de las papas, los resultados son tremendamente auspiciosos, de hasta un 500% más de ingresos.

Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال