En carnes: cada sancarlino tiene su propia receta

 En San Carlos comercializar carnes no es fácil, cada sancarlino tiene su propia receta y sabe bastante de cortes, por ello Carnicería “La Espiga” faena vacunos  de la zona de peso ideal, unos 200 kilos.

La CarniceríaLa Espiga” es propiedad de Isaías Padilla y los hermanos Héctor y José Gallegos, esta ubicada en calle Matta 526, vende exclusivamente producción local en vacunos.
“Compramos en la Feria CAR de San Carlos, buscamos animales que sean de San Carlos y los mandamos al Matadero de San Carlos, la cadena es bien directa, ahorramos muchos costos así y tenemos producción local, nos interesa eso”, nos cuenta Héctor Gallegos.
Sus propietarios, con más de 20 años en el rubro eligieron ofrecer lo que básicamente pide la gente del campo: calidad y economía. Su presencia frente al terminal del mercado les ha permitido encontrar precisamente lo que buscaban. “La mayor parte de los clientes son personas del mundo rural, es que acá vendemos todos lo cortes y productos del animal. A la gente le gusta saber que puede pedir desde las patitas hasta las entrañas”. Hay cerdo, vacuno y pollo también. Hacemos nuestras propias longanizas de cerdo” nos dice Gallegos.
La cadena de producción asegura para ellos calidad del producto, su escala está alrededor de los 30 animales mensuales, vaquillas de “cero paleta” y doscientos o mas kilos. Es esta calidad la que les permite entregar además a algunos restaurantes. “Las personas en esta zona tienen un paladar muy desarrollado, han probado todos los cortes y ya saben para que sirve cada cosa. No hay sancarlino que no tenga una receta propia para cada corte”.Además hacen entregas al vacío y tienen un pequeño minimarket y sección de líquidos. Dicen que el carbón que ofrecen es de espino. “De espino espino”. (M. González)


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