CORFO y Copeval finalizaron ayer programa para microempresarios de la zona

40 microempresarios de Ñiquén, San Fabián y San Carlos concluyeron ayer jueves un programa  que desarrolló aquí la CORFO y Copeval y que permitió  entregar un aporte de hasta un millón de peso  y capacitación para el desarrollo de variados emprendimientos.
Durante la ceremonia de entrega de certificados, expuso su experiencia la microempresaria, Verónica Zenteno, quien relató a los presentes  su trayectoria que no estuvo exenta de dificultades.
En la ocasión  se hizo presente una veintena de microempresarios participantes del programa, especialmente de San Fabián y San Carlos.
En representación de la Corfo asistió el director regional de este organismo, Felipe Sánchez, en tanto que por la Copeval  asistió su directora regional María Bórquez. También asistió invitado el Alcalde Hugo Gebrie.
Un testimonio digno de aplaudir
Si bien hace 5 años que se dedica a la pastelería, antes debió trabajar  como temporera y asesora del hogar antes de lograr  su microempresa.
La situación obligó a su esposo a buscar nuevos horizontes en el norte del país mientras ella y su pequeño hijo  se quedaban para iniciar  un  pequeño emprendimiento vendiendo queques y otros dulces, repartiendo su tiempo entre las labores de madre y dueña de casa y la atención de las tareas de su hijo. En su pequeño departamento  elaboraba dulces los cuales salía a vender hasta que llegó la  primera esperanza una ayuda de Fosis, que al poco andar se desvaneció ya que no estaba formalizada.
Lo anterior no fue impedimento para seguir luchando  y vendiendo dulces hasta que alguien  le dijo  que se publicitara sus dulces  por el Facebook y su hijo  dio la idea del nombre “Dulce tentación” y su esposo el slogan “La diferencia está en el sabor”, a esa altura ya había encargos de tortas, pie de limón y otras exquisiteces. Con un proyecto PAME logró adquirir  alguna implementación  y realizar su iniciación de actividades, pero aun faltaban más permisos.
Era necesario cambiarse de un departamento a una casa, lo que les permitió sacar su resolución sanitaria y hoy  ya no vende  con un carrito sino que sus pedidos  llegan por el facebook y el proyecto se encamina  hacia una pastelería  y servicio de banquetería.
Verónica ayer llegó de las primeras a la ceremonia, puntual y responsable como siempre, preparó su discurso y siempre acompañada de su esposo y su hijo. Dio su testimonio  y fue generosa en los agradecimientos para la Corfo, Copeval  y la consultora Avanzar.
E ejemplo como el de Verónica Zenteno son los que le dan sentido al concepto emprendimiento  y que en esta caso se ha materializado en una familia que ha sabido luchar permanentemente y que hoy  esta viendo sus primeros frutos.

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