Mejor queso Chanco Mantecoso de Chile proviene de Osorno


Productora de Río Negro obtiene medalla de oro en concurso internacional

Santiago. El queso Chanco Mantecoso Don Benedicto, elaborado por la productora Karin Sturm en la comuna de Río Negro, Provincia de Osorno, fue reconocido como el mejor del país en el primer concurso internacional “Quesos en el nuevo mundo”, realizado en el marco de la feria Espacio Food Service 2025.

El certamen, que reunió a productores nacionales e internacionales, destacó el trabajo de Quesos Don Benedicto, que utiliza leche de producción propia proveniente de vacas Overo Colorado criadas en el sur de Chile.

Karin Sturm, propietaria de la quesería ubicada en el sector Chan Chan de Río Negro, agradeció el galardón y resaltó el apoyo del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) a través del Grupo de Extensión Tecnológica (GET) Queseros de las Regiones de Los Ríos y Los Lagos, instancia que ha contribuido a mejorar la calidad y el estilo de su producción artesanal.

Estoy muy agradecida por este reconocimiento y por las capacitaciones que me han permitido perfeccionar mi queso y mi proceso productivo”, expresó la premiada productora.

🧀 Detalles del galardón

  • 🥇 Categoría: Queso Chanco Mantecoso
  • 📍 Origen: Río Negro, Provincia de Osorno
  • 👩‍🌾 Productora: Karin Sturm, Quesos Don Benedicto
  • 🧫 Apoyo técnico: INIA y GET Queseros

Fuente: INIA
Comparte esta noticia con alguien a quien le pueda servir.


Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال