Basket UdeC sigue imparable y cerró otra fecha perfecta en casa

DEPORTES.- Elenco auricielo sumó dos nuevas victorias y suma siete éxitos consecutivos en la Liga Nacional. Esta semana tendrá un duro calendario, con tres encuentros como visitante.

Otra gran faena cumplió Basket UdeC en la pasada jornada doble de la Liga Nacional. El Campanil venció como local a Leones y Universidad Católica, victorias que le permiten llegar a siete triunfos consecutivos en el certamen, donde alcanzó una marca de 13-3.

Si bien el elenco auricielo está en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 29 puntos, tiene uno de los mejores registros del torneo, pues ha disputado 16 encuentros y ahora comenzará a ponerse al día en el certamen, pues suspendió algunos duelos por su participación en la Champions League Americas.

El primer triunfo de la fecha reciente tuvo un valor doble, al tratarse de Leones, uno de los equipos con los que disputará el primer lugar de la fase regular. El Campanil se impuso por 88-84 en un encuentro que tuvo marco y ambiente de playoffs, y donde los dirigidos de Cipriano Núñez hicieron gala de su intensidad defensiva para cerrar el partido a su favor.

Roquez Johnson fue el máximo anotador con 30 puntos, pese a perderse gran parte del útimo cuarto por una lesión que lo tiene en duda para los encuentros de esta semana. Fue bien secundado por Derrick Woods, que marcó 27, entre ellos dos tiros libres sobre el cierre que le dieron la ventaja de cuatro puntos a su equipo.

El sábado, ante Católica, la UdeC hizo la tarea relativamente temprano, y en el último cuarto Cipriano Núñez rotó a sus jugadores, pudiéndole dar descanso a sus principales figuras. SebastiánCarrasco fue la mejor mano en ese duelo, con 18, seguido por Nicolás Aguirre con 14 y Diego Silva con 13.

Calendario intenso

Mañana, la UdeC visitará a Español en Talca, en uno de los partidos pendientes. El duelo comenzará a las 20.30 horas, y en el papel el Campanil debería quedarse con la victoria, tomando en cuenta que el “Quijote” marcha último en la tabla de posiciones.

El fin de semana, la agenda del Campanil partirá el sábado en Quilpué, con otro duro enfrentamiento ante Leones, a las 20.30 horas. Al día siguiente, el elenco auricielo será forastero otra vez, ante la Universidad Católica, en duelo programado para las 20 horas.

Si bien la UdeC cuenta con un plantel muy profundo, ya son varias las bajas que no estuvieron el pasado fin de semana ni tampoco podrán ser parte de estos nuevos desafíos, entre ellos Carlos Milano, que está afuera con problemas musculares y Kevin Rubio, que se recupera de un esguince en el tobillo.

En el caso de Johnson, su recuperación se irá evaluando día por día y aún no está claro si podrá sumar minutos en alguno de los duelos de esta semana. Woods está afectado por un resfriado y su condición también se monitoreará en cada jornada, para ver si alcanza a estar en forma, en primer término, para el encuentro en Talca.

Fuente:diarioconcepción.cl