Iniciaron las actividades en el Ironman de Pucón

El Ironman de Pucón inicia su semana de actividades con competencias para deportistas jóvenes

Deportes.- La carrera principal será el domingo, pero las actividades arrancaron este jueves con el Kids Challenge, donde participaron triatletas que iban desde los siete hasta los 19 años.

Inician las competencias en Pucón. El Ironman, que tendrá su principal carrera el domingo, fue abierto este jueves con el Kids Challenge, denominación del semillero del triatlón nacional, que reunió a deportistas que iban desde los siete a los 19 años.

A diferencia de los circuitos del máximo evento deportivo, los de natación, ciclismo y trote, la categoría de niños y jóvenes cambia acorde a cada edad. Entre los varones de 18 y 19, el ganador fue el triatleta Andrés Gras, con una marca de 00:22:44, seguido de Andree Buc (00:30:00) y Fabián Palacios (00:30:28).

Además se impusieron, según edades, Ignacio Flores (16-17), Sergio Maza y Luciano Carrizo (14-15), Mateo Godoy (12-13), Eduardo Cerda (10-11) y Sven Barckhahn (7-9)

En damas, en tanto, Fernanda Orellana resultó campeona en la categoría 18 y 19, marcando 00:34:02, seguida de Isidora Venegas (00:35:18) y Alina Codjambassis De León (00:35:19).

El resto de las vencedoras fueron fueron Sol Ottenhsimer (16-17), Fernanda Machuca (14-15), Francisca Morales (12-13), Julieta Cáceres (10-11) y Rosario Chamorro (7-9).