Llaman a reforzar el autocuidado durante Semana Santa


REGIONES.- Ad portas de un fin de semana largo, autoridades del Servicio de Salud Ñuble (SSÑ) recalcaron la importancia del autocuidado de la población, con el propósito de evitar un alza de contagios de COVID-19, pero también, de enfermedades a causa de transgresiones alimentarias.

En ese marco, los profesionales explicaron que la red sanitaria se mantiene fortalecida ante un eventual incremento de consultas, sin embargo, la principal invitación es a que la comunidad mantenga las medidas que permitan cuidar de su salud.

Al respecto, la directora (s) del SSÑ, Elizabeth Abarca Triviño, expresó: “En esta fecha donde nos reunimos en familia, el llamado que hacemos como institución es a la prevención, recalcando la importancia de la ingesta segura de productos del mar, ya que las transgresiones alimentarias son un foco constante de consultas en nuestras unidades de emergencia”.

La directiva reiteró el llamado a la vacunación. “En el proceso de inoculación es importante no tan solo inmunizarse contra el COVID-19, sino que también ante la Influenza, se nos acerca el invierno y también debemos estar preparados; como red asistencial podemos desplegar todos los esfuerzos, pero los primeros responsables de nuestra salud somos nosotros, por lo tanto, aprovechemos este tremendo beneficio de tener puntos desplegados en todo el territorio y acudamos a inocularnos para esperar el invierno de mejor forma”.

Buen uso de los servicios de urgencia

La red de urgencia se encuentra en un 100% operativa en nuestra Región, así lo detalló el subdirector de Gestión Asistencial, doctor Max Besser Valenzuela: “El llamado como siempre es al buen uso de los servicios de urgencia, también es muy importante consumir alimentos en lugares que conozcamos su procedencia, comer mariscos cocidos, una buena higiene de manos al momento de prepararlos para evitar enfermedades gastrointestinales”.

Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال