LOCAL.- El día de la cocina chilena fue anticipado la noche de este martes el en el CEIA con una degustación ofrecida a los estudiantes y profesores del establecimiento, por los alumnos de Alimentación Colectiva.
La mejor manera de conmemorar el Día de la Cocina Chilena es
sintiéndonos orgullosos de ella, indicó el
profesor y Chef Instructor, Claudio Pinto Rivas, quien junto a sus
alumnos desarrollaron una actividad para toda la comunidad educativa.
“En esta primera conmemoración, nuestro establecimiento, ha podido disfrutar de uno de los platos típicos de la gastronomía nacional, como es el “Charquicán”, plato típico y emblema de nuestra historia culinaria, perteneciente a los “revueltos”, preparación elaborada en nuestra gastronomía desde los tiempos de la colonia y símbolo del esfuerzo y humildad de nuestro pueblo trabajador desde donde nace esta preparación” dijo Claudio Pinto.
El Día de
la Cocina Chilena nació en el año 2009, cuando por Decreto Presidencial, se
estableció que el 15 de abril sería la fecha en la que se reconocería la
historia gastronómica de Chile y lo esencial que es en nuestra cultura y
patrimonio.
De esta forma el CEIA, “Centro de Educación Integrada de Adultos,
promueve su carrera de Alimentación
Colectiva.
Coordenadas:
Gazmuri 451 San Carlos
Email: ceiasancarlos@hotmail.com
Facebook: @ceiasancarlos
Instagram: @ceiasancarlos
Fono: 42-2411242 (horario de 19:00 a 24:00)
“Nuestros estudiantes amanecen cada día con nuevas ideas y más conocimiento”. Te esperamos!