El Día de la Cocina Chilena fue destacado en el CEIA de San Carlos


LOCAL.- El día de la cocina chilena fue anticipado la noche de este martes el en el CEIA
  con una degustación ofrecida a los estudiantes y profesores del establecimiento, por los alumnos de Alimentación Colectiva.

La mejor manera de conmemorar el Día de la Cocina Chilena es sintiéndonos orgullosos de ella, indicó el  profesor y Chef Instructor, Claudio Pinto Rivas, quien junto a sus alumnos desarrollaron una actividad para toda la comunidad educativa.

“En esta primera conmemoración, nuestro establecimiento, ha podido disfrutar de uno de los platos típicos de la gastronomía nacional, como es el “Charquicán”, plato típico y emblema de nuestra historia culinaria, perteneciente a los “revueltos”, preparación elaborada en nuestra gastronomía desde los tiempos de la colonia y símbolo del esfuerzo y humildad de nuestro pueblo trabajador desde donde nace esta preparación” dijo Claudio Pinto.


El Día de la Cocina Chilena nació en el año 2009, cuando por Decreto Presidencial, se estableció que el 15 de abril sería la fecha en la que se reconocería la historia gastronómica de Chile y lo esencial que es en nuestra cultura y patrimonio.

De esta forma el CEIA, “Centro de Educación Integrada de Adultos, promueve su  carrera de Alimentación Colectiva.

Coordenadas:

Gazmuri 451 San Carlos

Email: ceiasancarlos@hotmail.com

Facebook: @ceiasancarlos

Instagram: @ceiasancarlos

Fono:   42-2411242  (horario de 19:00 a 24:00)

“Nuestros estudiantes amanecen cada día con  nuevas ideas y más conocimiento”. Te esperamos!

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