LOCAL.- Ideal para maridar con quesos y dulces es la nueva apuesta de la cooperativa Cepa Ancestral. Se trata de un vino rosé elaborado por esta cooperativa sancarlina.
En Las Juntas, en el secano interior de la comuna de San Carlos, los viñateros que componen Cepa Ancestral, preparan lo que será el nuevo lanzamiento de la cooperativa, un vino rosé que vendrá a sumarse al gran éxito que fue El Taita, vino que se creó con aportes de la producción de cada productor y que fue el punto de partida de la organización como tal.
Este vino rosé se obtiene de un proceso de fermentación sin el hollejo de la uva y su resultado es un vino liviano, seco, que será el segundo producto que lanza esta corporativa sancarlina.
Se espera que el vino rosé este embotellado y listo para su comercialización a fines de septiembre.
Cepas Ancestrales nace en el año 2018 uniendo los vinos de ocho productores que lidera Edgardo Caro. Este 2021 ya cuentan con una cosecha de 8 mil 500 kilos de uva para elaborar sus productos, mientras siguen soñando, ahora, con una bodega que pueda albergar a la cooperativa.