AGRO.- (chilebio.cl).- Una alianza entre una empresa de
Estados Unidos y otra del Reino Unido está utilizando CRISPR para mejorar el
sabor y la vida útil de los berries y ponerlos a disposición durante todo el
año. Los equipos se centrarán en las frambuesas negras y rojas, así como en las
moras.
Fundación Antama / 5 de abril de 2020.- La tecnología de
edición genética CRISPR se utilizará para desarrollar nuevas variedades de
berries. Investigadores de la compañía británica de frutas Pairwise Food
Systems y la estadounidense de mejoramiento de berries Plant Sciences Inc.
(PSI), tienen como objetivo mejorar el sabor y la vida útil de los berries y
ponerlos a disposición durante todo el año. Los equipos se centrarán en las
frambuesas negras y rojas, así como en las moras.
Pairwise utilizará experiencia en edición de genes y el
acceso a germoplasma de berries proporcionado por PSI, para mejorar el sabor y
la conveniencia, así como para aumentar la disponibilidad de bayas durante la
temporada y fuera de temporada. Esta colaboración se basa en una asociación
público/privada única que ambas empresas establecieron previamente con el
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) y varias instituciones
académicas líderes, para identificar diversos tipos de berries novedosas que no
se crían ampliamente para la venta comercial en la actualidad.
Por ejemplo, las frambuesas negras hoy tienen una temporada
de crecimiento limitada y no están ampliamente disponibles para los
consumidores estadounidenses. Estos berries, que naturalmente tienen cinco
veces más antioxidantes que los arándanos, podrían estar ampliamente
disponibles con actualizaciones de mejoramiento que amplían las estaciones de
crecimiento y permiten la producción durante todo el año.
Si tiene éxito, las variedades mejoradas se cultivarán en
viveros comerciales y la licencia estará disponible para los agricultores
interesados para plantar, cultivar y producir los berries.
Fuentes: http://fundacionantama.org/ |
https://pairwise.com/insights/news/pairwise-and-plant-sciences-inc-psi-to-partner-to-bring-new-varieties-of-black-raspberries-red-raspberries-and-blackberries-to-market-in-the-u-s/
| https://www.hortidaily.com/article/9209709/improving-berries-through-crispr/
Tags
AGRO