Por deficiencias de higiene prohíben funcionar a carnicería


REGIONES.-  By Mario San Martin   Mayo 27, 2019 Una fiscalización a la carnicería “La Economía”, ubicada en la intersección de la Avenida Collín con Argentina, donde la seremi de salud, Marta Bravo, detectó anomalías de higiene y salubridad que dieron origen a un sumario.

“El Ministerio de Salud cautela el cumplimiento del DS 977 Reglamento de los Alimentos, y en este caso, hay una vulneración a esa normativa por encontrase el lugar con graves y evidentes problemas de infraestructura y de limpieza que son impresentables, por lo que este local ha quedado con la medida de prohibición de funcionamiento”, explicó Bravo, acompañada de fiscalizadores de la Unidad de Seguridad Alimentaria.

“Había almacenamiento de carne para despacho, sin refrigeración,  un vehículo para transporte sin resolución sanitaria y algunos kilos de carne de pulpa vencidas, entre otras deficiencias, las cuales solo una vez que sean subsanadas y verificadas por nuestro personal, permitirá la reapertura de esta carnicería”, agregó Bravo, quien instó a otros propietarios de este tipo de recintos, a respetar el Código Sanitario para evitar riesgos a la salud de las personas.

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