Arroceros programan segunda versión de Ruta del Arroz


LOCAL .-  By Mario San Martin   Marzo 16, 2019 Dicha actividad se realizará el próximo martes 23 de abril en San  Carlos. Con la finalidad de dar a conocer cada una de las ventajas que posee la producción de arroz dentro de la Región de Ñuble,

un grupo arroceros, integrantes de la Asociación de Arroceros de Ñuble, conformada por productores de las comunas de San Carlos y Niquén, se reunieron con autoridades regionales. Dicha actividad se enmarcó dentro de los preparativos de lo que será el lanzamiento de la segunda versión de la Ruta del Arroz, que se efectuará el próximo martes 23 de abril en San Carlos.

En la oportunidad, se presentó una breve exposición sobre las propiedades culinarias del arroz japónico, variedad cultivada en Ñuble. “A nivel culinario, la calidad del arroz chileno se diferencia del importado en su contenido de amilosa, lo que se traduce en que una vez que tú lo cocinas, este quede más blando. Incluso, tú lo podrías tener hasta cuatro días en el refrigerador y este no perdería su textura”, expresó Carla Cordero, agrónomo de INIA.

David Vivero Arriagada, presidente de la Corporación del Arroz Chileno, expresó: “Nos quisimos reunir con nuestras autoridades regionales, para mostrarles el trabajo que hemos venido realizando entre  la Corporación del Arroz chileno y los pequeños productores de Ñuble, los cuales representan el 17% del arroz que se produce en nuestro país, el resto se produce en la Región de Maule”.

Aspecto que también fue destacado por la directora de Indap, Tatiana Merino Coria. La autoridad del Agro puso especial hincapié en fomentar los canales de comercialización del arroz producido en Ñuble y en potenciar lo que será la realización de la segunda edición de la Ruta del Arroz de la región.

Otro que resaltó la importancia que tiene la promoción y difusión de dicha actividad, fue el gobernador de la Provincia de Punilla, Cristóbal Martínez, quien se mostró esperanzado en lograr posicionar a la comuna de San Carlos, como un referente importante dentro de la industria nacional de producción de arroz.

Finalmente, Ernesto Eguiluz, productor de arroz de la comuna de San Carlos, comentó. “El año pasado nosotros apoyamos a David durante lo que fue la primera edición de la Ruta del Arroz de nuestra región, porque  vimos que esta era una excelente manera de dar a conocer las cualidad del arroz que producimos en Ñuble”.

En la jornada de planificación del lanzamiento de la segunda edición Ruta del Arroz de la Región de Ñuble, participaron, autoridades regionales y productores arroceros.

Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال