¿Conseguirá Basket UdeC asegurar su lugar en la final en Quilpué?

DEPORTES.- Basket UdeC y Leones se enfrentarán en un emocionante y decisivo quinto partido de la semifinal de la Liga Nacional, el cual tendrá lugar este viernes en Quilpué. Ambos equipos han demostrado gran destreza y tenacidad, llevando la serie al límite una vez más.

Una semifinal reñida

El equipo de Basket UdeC, conocido como el Campanil, estaba a un paso de cerrar la serie, teniendo una ventaja de 2-1. Sin embargo, Leones logró imponerse en el cuarto partido, igualando la serie y forzando un quinto y definitivo encuentro. Este patrón se ha repetido en sus enfrentamientos anteriores de playoffs, donde ambos equipos han festejado victorias en series que llegaron al máximo de partidos.

Momentos cruciales en el cuarto juego

En el reciente cuarto partido, una jugada de último minuto casi cambia el destino del encuentro. Evandro Arteaga tuvo un intento de triple que estuvo a punto de entrar, lo que podría haber sellado la victoria para Basket UdeC. A pesar de estar disminuido desde el inicio, el Campanil estuvo cerca de cerrar la llave de semifinales. Sin embargo, Leones mantuvo la calma y aseguró la victoria desde la línea de tiros libres, empatando así la serie.

Claves del tercer partido

El Campanil mostró su fuerza en el tercer juego, donde a pesar de ser dominado en la primera mitad, logró un espectacular tercer cuarto con un parcial de 32-17. Sebastián Carrasco destacó con 26 puntos, seguido por Diego Silva con 20 y Kevin Rubio con 13, quien fue crucial saliendo desde la banca.

Desafíos y estrategias

La suspensión de Derrick Woods tras su expulsión en el tercer partido fue un golpe significativo para Basket UdeC. Aunque Carlos Milano cumplió adecuadamente como su reemplazo, anotando 19 puntos y consiguiendo 8 rebotes, la ausencia de Woods se notó en el ataque. Roquez Johnson y Diego Silva no lograron destacar en el cuarto juego, lo que afectó la capacidad ofensiva del equipo.

Preparativos para el quinto partido

El partido decisivo se disputará en Quilpué este viernes a las 20:30 horas, a menos que se acepte la solicitud del Campanil para reprogramarlo. Basket UdeC está apelando la sanción de Woods, con la esperanza de que pueda participar en el crucial encuentro. De no ser así, están considerando la incorporación de otro extranjero para reforzar el equipo.

Historial de enfrentamientos

Este será el tercer enfrentamiento en el que ambos equipos definan una serie de playoffs en el máximo de partidos. En la temporada 2018-2019, Leones ganó el séptimo juego en la Casa del Deporte, mientras que en 2021, Basket UdeC se impuso en el quinto partido en Concepción.

La expectativa es alta para este viernes, ya que ambos equipos buscarán asegurar su lugar en la final de la Liga Nacional, prometiendo un espectáculo lleno de emoción y competencia.