Pequeños agricultores buscan agregar valor a los productos de Huasco


Con talleres de conservas y preparación de aceitunas 

AGRO.- Con talleres para preparar aceitunas rellenas y conservas de peras, membrillos y manzanas, familias agricultoras de las localidades de Canto del Agua y Huasco están diversificando su producción como una forma de seguir agregando valor a sus productos durante la temporada.

Se trata, según los expertos, de aprovechar el máximo aquellas frutas que no se ocupan en venta directa y de esa forma contribuir a mejorar el margen bruto de ingresos que tiene cada unidad productiva, potenciando así el valor de los productos de la agricultura familiar campesina regional.

"El compromiso del Gobierno con la ruralidad es uno de los ejes más importantes del trabajo que estamos haciendo como ministerio, y a través del trabajo de INDAP con sus equipos Prodesal estamos dando herramientas y destrezas a una parte importante de quienes nos dan seguridad alimentaria", manifestó a su vez Ricardo Zamora Hidalgo, seremi de Agricultura.

Actualmente el Programa de Desarrollo Local (Prodesal) en la comuna de Huasco atiende a 124 familias agricultoras, de las cuales 46 tienen como rubro principal los frutales mayores, con un 48 por ciento de participación de mujeres campesinas en asesorías técnicas, capacitación e inversiones.

Fuente. Comunicado

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