Chef mapuche es invitada a mostrar sus conocimientos en Argentina


REGIONES.- En el Primer Congreso Nacional “Conociendo Nuestra Historia” en la localidad de Las Ovejas, Argentina, está presente la chef tradicional mapuche Amelia Cayul .

La jornada se realizacomenzó este viernes y sábado, en el Salón De las Miradas de Las Ovejas, con ponencias de distintos referentes culturales y debates, con el objetivo de “identificar, salvaguardar y poner en valor del patrimonio cultural”, con el apoyo de la Universidad Nacional del Comahue, Municipalidad de Las Ovejas y del Ministerio de las Culturas de la Provincia del Neuquén, entre otros.

Orgullosa de poder tener la posibilidad de dar a conocer sus conocimientos ancestrales culinarios y de tejidos está la chef tradicional mapuche Amelia Cayul, quien esta semana emprendió viaje para Argentina, donde fue invitada por un medio local de la ciudad de Las Ovejas, Provincia de Neuquén y mostrar en vivo y en directo parte de su trabajo enfocado en rescatar y mantener vivas las tradiciones de su cultura, enmarcado en el Primer Congreso Regional “Conociendo Nuestra Historia” que se vive este viernes 4 y sábado 5 de marzo.

“Yo soy del sector de Dadinco, y con mucho orgullo de mi cultura mapuche, muchas gracias a la comuna de San Nicolás por este apoyo”, dijo contenta la chef tradicional mapuche Amelia Cayul, quien el pasado 2021 fue destacada y protagonista por INDAP en el marco del último capítulo de su serie “Agente de Cambio”, emitido a nivel nacional por las redes de dicho servicio del Ministerio de Agricultura.

Amelia Cayul, contó con el apoyo de la Municipalidad de San Nicolás para poder costear parte de su viaje, donde además cuenta con la compañía de la Unidad de Desarrollo Económico Local (UDEL) del municipio, y así poder fortalecer los lazos con dicha localidad trasandina y la comuna sannicolasina.


Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال