By Mario San Martin Abril 01, 2019
Michay: Este alimento, que es de la familia del Calafate, contiene altas cualidades nutricionales.
El Michay es un superalimento que crece en las zonas cordilleranas del país y sus propiedades antioxidantes para el organismo son similiares al Calafate.
Investigadores chilenos de la Universidad de la Frontera examinaron este producto para descubrir sus beneficios. El Michay protege a las células del organismo y tiene altas cualidades nutricionales.
Consiste en una especie de berrie ácido que se puede incluir en postres o diversas comidas. La idea de los expertos es poder desarrollarlo para que el Michay sea un alimento de consumo común.
"En el largo plazo, significa que si tu consumes de manera regular ya sea michay o un subproducto de este, va a hacer que la oxidación de las células disminuya, y por lo tanto el envejecimiento celular y enfermedades cardiovasculares o cáncer pueden verse disminuidas", dice Luis Torralbo, agrónomo de la UFRO.
Michay: Este alimento, que es de la familia del Calafate, contiene altas cualidades nutricionales.
El Michay es un superalimento que crece en las zonas cordilleranas del país y sus propiedades antioxidantes para el organismo son similiares al Calafate.
Investigadores chilenos de la Universidad de la Frontera examinaron este producto para descubrir sus beneficios. El Michay protege a las células del organismo y tiene altas cualidades nutricionales.
Consiste en una especie de berrie ácido que se puede incluir en postres o diversas comidas. La idea de los expertos es poder desarrollarlo para que el Michay sea un alimento de consumo común.
"En el largo plazo, significa que si tu consumes de manera regular ya sea michay o un subproducto de este, va a hacer que la oxidación de las células disminuya, y por lo tanto el envejecimiento celular y enfermedades cardiovasculares o cáncer pueden verse disminuidas", dice Luis Torralbo, agrónomo de la UFRO.