AGRICOLA.- by Mario San Martin Agosto 13, 2018 El objetivo es que se exporte fruta dañada por las bajas temperaturas.
El Comité de cítricos realizará el taller “Detección e identificación de daño por heladas en frutos de cítricos”, que se llevará a cabo el lunes 13 de agosto en el Hotel Atton, de Santiago y el martes 14 de agosto, en el Hotel Enjoy, en la región de Coquimbo.
El objetivo es que productores y exportadores actúen en forma conjunta siguiendo un plan de trabajo preciso y disciplinado y evitar que se exporte fruta dañada por las bajas temperaturas y así mantener la imagen de Chile como proveedor confiable de cítricos.
En la charla, participará el estadounidense Robert Milner, Agricultural & Standards Inspector de la Oficina del Comisionado Agrícola de Tulare, California quién a través de este taller entregará los conocimientos y herramientas necesarias a técnicos y profesionales del sector citrícola en el manejo e identificación del daño provocado a los frutos por heladas en las distintas especies de cítricos. También realizará visitas a distintos huertos donde evaluará posible daño de heladas y entregará orientación a los productores y exportadores en las medidas que deben tomar para evitar la exportación de fruta afectada.