La producción de harina es normal en San Carlos

SAN CARLOS.- (Mario San Martín Aliaga) La producción de unos de los alimentos básicos en la zona, como lo es la harina de trigo para la elaboración del pan, es normal asegura el empresario David Vivero Pica del principal molino sancarlino.

Esta empresa se abasteció de trigo regularmente hasta el 10 de febrero y su proceso de molienda se desarrolló hasta el 27 de febrero y tras comprobarse que el terremoto no había ocasionado daños en su estructura ni tampoco en la maquinaria, se reinició el proceso el día martes 2 de marzo. Hasta la fecha el molino no ha tenido ningún tipo de inconveniente para cubrir las necesidades normales de harina del mercado regional, aseguró el empresario, quien agregó: “En el molino Santa Marta estamos funcionando a plena carga, por lo que de mantenerse con regularidad el suministro de energía eléctrica, el abastecimiento será normal”.
Cabe agregar que los valores de la harina en este molino son: $ 13.700 la bolsa de 40 kilos, y de $16.650 la bolsa de 50 kilos.
El Molino Santa Marta, que procesa harina y arroz, tiene una trayectoria de 60 años y en él trabajan 30 personas.

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