Festival Pablo de Rokha celebra la identidad cultural y culinaria del Maule


Entre el 16 y el 18 de octubre, Talca, Licantén y Curepto serán sedes del encuentro que une poesía, música, gastronomía y patrimonio en homenaje al poeta maulino.

Tres días de arte, sabor y memoria

El Festival Creativo Pablo de Rokha 2025 regresa en su quinta edición con una programación que celebra la obra y legado del autor de Epopeya de las Comidas y Bebidas de Chile. Durante tres jornadas, el Maule será epicentro de la creatividad, la poesía y la cocina tradicional chilena.

El evento, organizado por Maule Creativo con apoyo del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, se desarrollará del 16 al 18 de octubre en Talca, Licantén y Curepto, bajo el lema “Epopeyas de las Comidas y Bebidas de Chile”.

Programación cultural y gastronómica

El festival ofrecerá lecturas poéticas, conciertos, rutas patrimoniales, ferias gastronómicas y talleres. El jueves 16 se inaugura en Talca con el poeta Nain Nómez; el viernes 17 continúa en Licantén con un almuerzo patrimonial y homenaje al natalicio del autor; y el sábado 18 culmina en Curepto con una jam session poético-musical bajo las estrellas.

Según el director Carlos González, la cita busca “rescatar la memoria culinaria y cultural de Chile, fortaleciendo la identidad local”.

📌 Actividades destacadas:

  • 📖 Lecturas y conversatorios con poetas y artistas.
  • 🍲 Feria patrimonial y experiencias gastronómicas.
  • 🎶 Conciertos y talleres familiares.

Comparte esta noticia con alguien a quien le pueda servir.


Comenta aquí!

Artículo Anterior Artículo Siguiente

نموذج الاتصال